Как правильно есть манго

Как правильно есть манго
Спелый фрукт манго едят в свежем виде, очищая шкурку и удаляя косточку, хотя некоторые сорта, отличающиеся мягкой кожурой, можно употреблять вместе с ней. Также из тропического фрукта делают коктейли и шейки, смешивая его с другими сладкими плодами.

Очищение фрукта

Чтобы насладиться неповторимым вкусом манго, его нужно правильно почистить, сохранив сок и придав ему красивый аппетитный вид. Существует несколько способов чистки манго, в зависимости от его размера, сорта, а также цели использования.

Для приготовления шейков и соков проще всего полностью счистить шкурку плода, а мякоть срезать в блендер или соковыжималку, удалив косточку. Если манго слишком спелое и мнется в руке, то этот способ очистки также подходит.

Традиционный метод очищения манго позволяет не только сохранить мякоть и сок фрукта, но и придать ему изысканный аппетитный вид. Внутри плода находится большая плоская косточка, не пригодная для употребления. Поэтому нужно срезать боковые куски манго параллельно косточке, не задевая ее. На полученных кусочках мякоти следует аккуратно расчертить ножом решетку, не повредив кожуру.

Далее следует вывернуть кусочек наизнанку и положить его на тарелку квадратиками вверх. То же самое нужно проделать со второй долькой манго. Чтобы счистить с косточки оставшуюся мякоть, следует удалить ножом шкурку, а затем срезать остатки манго в тарелку. Полученные квадратики можно также срезать в тарелку и кушать ложкой, а также можно съедать их со шкурки.

Рецепты из манго

Манго отлично сочетается с разными тропическими сладкими фруктами. Питательный и вкусный фруктовый салат можно приготовить, добавив к кусочкам манго нарезанный банан. Полученную смесь можно залить кокосовым или соевым молоком. Получится полноценный продукт, содержащий все необходимые микроэлементы и витамины.

Охлажденный шейк из манго и папайи имеет легкий приятный освежающий вкус и является очень сытным и питательным напитком.

Из манго делают свежеотжатый сок, который обладает мочегонным свойством, а также очищает организм от токсинов. Оставшееся после приготовления сока пюре можно добавить во фруктовый коктейль или выпить, разбавив чистой водой.

Зеленые неспелые сорта манго отлично подходят для приготовления консервированных продуктов. Своеобразный удивительный вкус приобретает твердый манго, смешанный с сахаром, солью и перцем чили.

Манго вкуснее употреблять в охлажденном виде, тогда его характерный маслянистый вкус становится более мягким и нежным.

Манговая диета

Спелый манго в сочетании с соевым молоком является вкусным диетическим продуктом. Фрукт содержит большое количество природных сахаров и совсем не содержит протеинов. А соевое молоко, наоборот, богато протеинами, и в нем отсутствуют сахара. Поэтому такое сочетание является отличным симбиозом продуктов для полноценного питания, ведущем к похудению.

Как правильно есть манго - Версия для печати