Для того чтобы испечь блины без дрожжей, возьмите большую глубокую миску или блюдо, в которой вы будете готовить тесто. Разбейте в блюдо два куриных яйца, затем добавьте к ним сахарный песок в необходимом количестве и тщательно взбейте ингредиенты до образования пены.
Продолжая взбивать яйца с сахарным песком, постепенно начните добавлять молоко. Лучше, если оно будет не холодное, а комнатной температуры. Далее добавьте пищевую соду и соль, хорошо перемешайте ингредиенты, следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился, а смесь была однородной.
Понемногу начните добавлять в миску просеянную муку, при этом не забывайте помешивать, чтобы не образовалось комочков. Высыпьте все необходимое количество муки. По консистенции получившееся тесто должно напоминать негустую сметану.
После того как вы тщательно перемешали ингредиенты, влейте к тесту для блинов три столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Растительное масло вы можете заменить сливочным.
Осталось испечь блины. Для этого подготовьте сковороду, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее перед тем, как вылить первую порцию теста.
Вылейте на сковороду небольшое количество теста, испеките блин в течение 25-30 секунд с каждой стороны. Когда первый блин испечется, вы можете попробовать его на сахар, если тесто получилось пресным, добавьте к нему необходимое количество сахарного песка и продолжайте выпекать блины.
Когда блины без дрожжей будут готовы, сложите их стопочкой и подавайте к столу. Кстати говоря, начинку к таким вкусным блинчикам можно придумать самую разнообразную. Это могут быть карамелизированные яблоки или другие фрукты, творог, взбитые сливки, мед, ягоды или же мясные начинки, вареное яйцо, капуста, обжаренные грибы или картофель.