Как использовать сырой миндаль

Как использовать сырой миндаль
Миндаль отлично сочетается с другими продуктами, дополняя и обогащая вкусовые качества блюда. В свою очередь, ученые настаивают на ценности этого вида ореха, ведь, кроме вкуса, миндаль обладает неплохими лечебными свойствами.
Сладкий миндаль является неплохой альтернативой другим вкусовым добавкам при изготовлении различных блюд. Оказывается, эта загадочная косточка бывает горькой на вкус (и токсичной для употребления), но не менее полезной в лечении и косметологии.

Горький миндаль считается самым насыщенным по вкусовым свойствам. Однако его употребление в качестве еды не должно превышать безопасной дозы, тогда миндаль придаст блюду неповторимый аромат и улучшит его вкус, в то же время ему не удастся нанести вашему организму вред.

Сладкий миндаль менее насыщенный по вкусу, но с его дозировкой можно быть не столь аккуратным, щедро используя перетертые орехи для запекания рыбы (можно даже запанировать), в качестве муки или дробленой пряности в выпечке, а также приправить миндалем гарниры или мясные блюда, оригинальные соусы, йогурты, мюсли и даже шоколад. Опасности сладкий миндаль не несет.

Миндаль и его скорлупу используют при приготовлении алкогольных напитков – ликера или настойки.

Считается, что если употреблять миндаль ежедневно, то есть шанс стабилизировать уровень холестерина в крови и значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В народной медицине эти орехи считаются средством, способным очистить внутренние органы от токсических веществ, укрепить зрение и вылечить горло при инфекционных воспалениях. Для астматиков в качестве вспомогательного средства они также подойдут. Миндальный орех содержит фосфор, поэтому так важен для детского организма – он способствует укреплению растущих костей и зубов.

Приверженцы учения Аюрведа вообще считают, что сырой миндаль продлевает жизнь и повышает интеллектуальный уровень человека, так как в нем много рибофлавина и L-карнитина. Белок и клетчатка, также содержащиеся в нем, стабилизируют уровень сахара в организме и повышают метаболизм, потому его часто используют при диетах и правильном питании.

Скорлупу миндаля добавляют в рацион для профилактики онкологических заболеваний – это полезно знать тем, кто находится в группе повышенного риска по заболеванию раком.

Сырой миндаль и масло на его основе богаты витамином Е, чем и пользуются косметологи. Крем, в составе которого есть миндаль, послужит хорошим антиоксидантом и поможет коже выглядеть здоровее. Миндальное масло отлично подойдет для расслабляющего массажа, а также в составе шампуня оздоровит волосы и придаст им мягкость и блеск.

Как использовать сырой миндаль - Версия для печати