Как сделать яблочный пирог в хлебопечке

Как сделать яблочный пирог в хлебопечке
Отличный и очень простой рецепт приготовление яблочного пирога в хлебопечке наверняка пригодится многим хозяйкам. Кстати, готовить в ней очень просто.

Вам понадобится

- хлебопечка;
- 5 яиц;
- 5 грамм ванилина;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 2 яблока.

1

Взбивание яиц миксером

Убедитесь в том, что у вас есть исправная хлебопечка и приступайте к работе. Подготовьте достаточно глубокую посуду. Разбейте в нее яйца. Затем возьмите миксер и взбейте их до появления густой и высокой пены. Теперь настала очередь ванилина и сахара. Добавьте их к яйцам и продолжайте дальше взбивать до увеличения пены в объемах.

2

Подготовка яблок

Приготовьте муку и постепенно всыпайте ее в миску. При этом не переставайте все взбивать. Хорошенько вымойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте их на аккуратные дольки и добавьте к тесту. Все тщательно перемешайте.

3

Работа с хлебопечкой

Форму хлебопечки смажьте достаточным количеством масла и посыпьте мукой. Предельно аккуратно влейте приготовленное тесто в форму, накройте крышкой и поставьте режим "Выпечка". Яблочный пирог должен готовиться примерно 1,5 - 2 часа. Главное, не пропустить период готовности.

4

Шарлотка готова!

Во время первого часа приготовления шарлотки крышку открывать не рекомендуется. Но после первого часа периодически проверяйте ее на готовность. Для этого некоторые используют деревянную палочку, которую погружают в тесто и смотрят, сухая она или влажная. Когда яблочный пирог приобретет приятный коричневатый окрас, можно будет вытаскивать угощение из хлебопечки.

Обратите внимание

В вышеописанном рецепте количество ингредиентов рассчитано для приготовления вкусного бисквита с яблочной начинкой примерно на десять порций. При необходимости дозировку можно увеличивать.

Полезные советы

Постарайтесь в процессе приготовления яблочного пирога использовать именно миксер, а не взбивать вручную. В противном случае готовка будет занимать очень много времени.

Также в тесто можно добавить пищевую соду в качестве разрыхлителя. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. При желании вы можете добавить к ним, вишню, клюкву, грецкие орехи, цедру лимона или темные сливы. Вовсе необязательно брать для приготовления яблоки кислых сортов.

Начинка для пирога может быть порезана произвольно. Кусочки могут быть крупными и мелкими. Можно потомить начинку на сковороде со сливочным маслом, чтобы она была более вкусной. При желании в начинку можно добавлять такие алкогольные напитки, как коньяк, ром или бренди. Лимонный сок рекомендуется использовать, чтобы не потемнели яблоки.

Как сделать яблочный пирог в хлебопечке - Версия для печати