Как жарить мясо с коньяком

Как жарить мясо с коньяком
Мясо, жаренное в коньяке, получается очень ароматным и вкусным. Терпкость, которую придает блюду крепкий алкогольный напиток, идеально сочетается со сметанным соусом и овощным гарниром.

Вам понадобится

- 600 грамм мяса;
- 6 столовых ложек коньяка;
- 2 столовых ложки приправы для мяса;
- 1 ароматное яблоко;
- 2 столовые ложки изюма;
- 60 миллилитров белого сухого вина;
- 200 миллитров сметаны;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 белый репчатый лук;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- соль.

1

Возьмите и промойте мясо под проточной водой. Нарежьте его на четыре одинаковых куска, каждый по 150 грамм. Хорошо отбейте или наколите куски мяса.

2

Обваляйте каждый мясной кусок в пряностях и специях, прекрасно подойдут специи для приготовления барбекю. Если готового набора специй у вас нет, смешай вместе черный и красный перец, карри, паприку, зелень и чеснок. Полейте мясо коньяком и уберите в холодильник на 1-2 часа, прикрыв блюдо крышкой.

3

Пока мясо в коньяке маринуется, помойте и очистите яблоки, нарежьте их и смешайте в небольшой миске вместе с изюмом. Залейте смесь белым сухим вином и оставьте настаиваться на пятнадцать минут.

4

По истечении двух часов выньте замаринованное в коньяке мясо из холодильника. Подготовьте сковороду, предварительно смазав ее растительным и сливочным маслом. Обжарьте каждый кусок отбивного мяса с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

5

Очистите белый репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Обжарьте его в масле, в котором жарилось мясо, в течение пяти минут. Добавьте к луку смесь из яблок и изюма, залитую белым сухим вином, дижонскую горчицу, далее тушите ингредиенты до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым.

6

Возьмите густую сметану, смешайте ее с крахмалом и добавьте эту смесь к репчатому луку, яблокам и изюму, посолите, хорошо перемешайте. Когда смесь начнет закипать, снимите полученный соус с огня.

7

Приготовленное мясо в коньяке подавайте со сметанным соусом из обжаренного лука, яблок, изюма, специй и сухого белого вина. Перед подачей украсьте тарелку нарезкой из свежих овощей и зелени. Отбивное мясо красиво смотрится, если выложить его на листья салата.

Обратите внимание

Мясо в коньяке получается намного ароматнее, если его обжаривать не на сковороде, а на гриле.

Для данного блюда наиболее подходящим мясом будет говядина или свинина, курица не так хорошо сочетается с коньяком.

Старайтесь обжаривать мясо до состояния аль денте, иначе оно станет сухим, а пряность, которую придает блюду коньяк, будет менее ароматной.

Для приготовления соуса берите светлый изюм, так как замачивать его вы будете в белом вине. Яблоки лучше брать сезонные или зеленых сортов.

Полезные советы

Отличным гарниром для отбивного мяса, обжаренного в коньяке, будет запеченный картофель. Кстати говоря, запекать его вы можете с той же приправой для барбекю, тогда ваше блюдо и гарнир будут идеально сочетаться друг с другом.

Как жарить мясо с коньяком - Версия для печати