Как запечь буженину в духовке

Как запечь буженину в духовке
Буженина - холодная русская закуска. Это блюдо смело можно отнести к деликатесам, ведь мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и ароматным.

Вам понадобится

- 1 килограмм свинины;
- 300 граммов зернистой горчицы;
- 100 граммов маслин;
- 100 граммов оливок;
- 500 миллилитров минеральной воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.

1

Возьмите мясо свинины и хорошо промойте его под проточной водой. Обсушите и отложите в сторону. Начните готовить маринад.

2

Для приготовления маринада возьмите головку чеснока, поместите ее в глубокую миску, присыпьте солью. При помощи толкушки разотрите чеснок до измельченного состояния. Получившейся чесночной смесью хорошо натрите цельный кусок свинины так, чтобы были заполнены все складки в мясе.

3

Возьмите черный молотый перец и тщательно натрите им свинину. Перец должен попасть во все складки и дырочки, которые есть на куске мяса.

4

Сделайте в мясе надрезы глубиной и шириной примерно на один сантиметр. В эти углубления вложите оливки и маслины, как можно глубже во внутрь. Перед тем, как нашпиговать свинину, не забудьте вынуть из маслин и оливок косточки.

5

Возьмите болгарский перец, помойте его и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В свинине сделайте такие же надрезы, как для маслин, и вложите в них кусочки болгарского перца.

6

Чтобы буженина получилась пряной и ароматной, обложите кусок мяса зернистой горчицей. Для этого выложите горчицу на дно глубокой посуды, сверху на нее положите буженину, верх и бока которой смажьте обильным количеством приправы. Не переживайте из-за такого количества горчицы, свинина - довольно жирное мясо, поэтому горечь внутрь себя не пропустит.

7

Возьмите газированную минеральную воду и залейте ею мясо. Жидкость должна полностью покрывать буженину. Пузырьки газированной воды будут способствовать проникновению маринада вглубь мяса, что сделает его более ароматным, мягким и нежным.

8

Накройте блюдо с бужениной пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов. По истечению времени достаньте мясо и выложите его на фольгу. Замотайте буженину в рулет, подворачивая края, чтобы не вытек сок.

9

Поставьте буженину в фольге на противень, вылейте оставшуюся воду. Это делается для того, чтобы мясо в процессе приготовления не стало сухим. Запекайте буженину в духовке, разогретой до 180оС, в течение полутора часов. Далее переверните буженину на другую сторону и запекайте еще в течение часа.

Обратите внимание

Буженину рекомендуется подавать холодной, предварительно нарезав ее на тоненькие кусочки. Однако приготовленное мясо в духовке таким способом довольно вкусное и в горячем состоянии.

Полезные советы

Старайтесь выбирать мясо для буженины цельным куском, чтобы от него не отваливались части.

Для того чтобы мясо было более сочным, уберите в холодильник свинину в маринаде не на 5 часов, а на всю ночь.

Как запечь буженину в духовке - Версия для печати