Возьмите мясо свинины и хорошо промойте его под проточной водой. Обсушите и отложите в сторону. Начните готовить маринад.
Для приготовления маринада возьмите головку чеснока, поместите ее в глубокую миску, присыпьте солью. При помощи толкушки разотрите чеснок до измельченного состояния. Получившейся чесночной смесью хорошо натрите цельный кусок свинины так, чтобы были заполнены все складки в мясе.
Возьмите черный молотый перец и тщательно натрите им свинину. Перец должен попасть во все складки и дырочки, которые есть на куске мяса.
Сделайте в мясе надрезы глубиной и шириной примерно на один сантиметр. В эти углубления вложите оливки и маслины, как можно глубже во внутрь. Перед тем, как нашпиговать свинину, не забудьте вынуть из маслин и оливок косточки.
Возьмите болгарский перец, помойте его и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В свинине сделайте такие же надрезы, как для маслин, и вложите в них кусочки болгарского перца.
Чтобы буженина получилась пряной и ароматной, обложите кусок мяса зернистой горчицей. Для этого выложите горчицу на дно глубокой посуды, сверху на нее положите буженину, верх и бока которой смажьте обильным количеством приправы. Не переживайте из-за такого количества горчицы, свинина - довольно жирное мясо, поэтому горечь внутрь себя не пропустит.
Возьмите газированную минеральную воду и залейте ею мясо. Жидкость должна полностью покрывать буженину. Пузырьки газированной воды будут способствовать проникновению маринада вглубь мяса, что сделает его более ароматным, мягким и нежным.
Накройте блюдо с бужениной пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов. По истечению времени достаньте мясо и выложите его на фольгу. Замотайте буженину в рулет, подворачивая края, чтобы не вытек сок.
Поставьте буженину в фольге на противень, вылейте оставшуюся воду. Это делается для того, чтобы мясо в процессе приготовления не стало сухим. Запекайте буженину в духовке, разогретой до 180оС, в течение полутора часов. Далее переверните буженину на другую сторону и запекайте еще в течение часа.