Возьмите свиные щеки, хорошо промойте их под холодной проточной водой. После этого счистите со щек шкуру.
Теперь возьмите луковицы и очистите их, вам понадобится шелуха. Возьмите кастрюлю большого размера, налейте в нее холодной воды, после чего выложите всю шелуху. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
К луковой шелухе положите свиные щеки. Далее добавьте соль по вкусу, половину чайной ложки черного молотого перца, в таком же количестве красный молотый перец, розмарин, тимьян и кориандр, 8 горошин черного душистого перца и лавровый лист.
Свиные щеки с луковой шелухой и приправами доведите до кипения, после чего варите на очень медленном огне в течение двух часов.
По истечению этого времени аккуратно выловите свиные щеки из кастрюли, чтобы они не развалились. Остудите в течение пяти минут. Возьмите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их толстыми ломтиками и нашпигуйте свиные щеки.
Включите духовку на 180оC. Подготовьте противень. На противень выложите пищевую фольгу, поверх которой положите свиные щеки шкуркой вверх.
Запекайте свиные щеки в духовке в течение 30-40 минут. По истечении времени выньте блюдо из духовки и слегка остудите.
В процессе такого приготовления, когда щеки сначала варятся, а потом только запекаются, блюдо получается сочное с насыщенным вкусом и мягкой корочкой. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу приступайте к запеканию, миновав процесс варения свиных щек. В таком случае помещайте приправленные щеки в духовку на 2,5 часа шкуркой вверх, затем переворачивайте и готовьте еще в течение 30 минут.
Свиные щеки готовы, пред подачей украсьте их свежей зеленью. Подавать свиные щеки вы можете как в холодном виде в качестве нарезки, так и в горячем виде. Прекрасно сочетаться с этим блюдом будут такие гарниры, как тушеные и свежие овощи, отварной и запеченный картофель, греча и рис.