Как готовить свиные щеки

Как готовить свиные щеки
Запеченные свиные щеки - вкусное, сочное, а главное, сытное мясное блюдо. Нежное мясо свинины прекрасно сочетается с острым и пряным вкусом специй и зелени.

Вам понадобится

- 2 свиные щеки;
- 10 луковиц;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- розмарин;
- перец душистый;
- красный молотый перец;
- тимьян;
- кориандр;
- соль.

1

Возьмите свиные щеки, хорошо промойте их под холодной проточной водой. После этого счистите со щек шкуру.

2

Теперь возьмите луковицы и очистите их, вам понадобится шелуха. Возьмите кастрюлю большого размера, налейте в нее холодной воды, после чего выложите всю шелуху. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

3

К луковой шелухе положите свиные щеки. Далее добавьте соль по вкусу, половину чайной ложки черного молотого перца, в таком же количестве красный молотый перец, розмарин, тимьян и кориандр, 8 горошин черного душистого перца и лавровый лист.

4

Свиные щеки с луковой шелухой и приправами доведите до кипения, после чего варите на очень медленном огне в течение двух часов.

5

По истечению этого времени аккуратно выловите свиные щеки из кастрюли, чтобы они не развалились. Остудите в течение пяти минут. Возьмите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их толстыми ломтиками и нашпигуйте свиные щеки.

6

Включите духовку на 180оC. Подготовьте противень. На противень выложите пищевую фольгу, поверх которой положите свиные щеки шкуркой вверх.

7

Запекайте свиные щеки в духовке в течение 30-40 минут. По истечении времени выньте блюдо из духовки и слегка остудите.

8

В процессе такого приготовления, когда щеки сначала варятся, а потом только запекаются, блюдо получается сочное с насыщенным вкусом и мягкой корочкой. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу приступайте к запеканию, миновав процесс варения свиных щек. В таком случае помещайте приправленные щеки в духовку на 2,5 часа шкуркой вверх, затем переворачивайте и готовьте еще в течение 30 минут.

9

Свиные щеки готовы, пред подачей украсьте их свежей зеленью. Подавать свиные щеки вы можете как в холодном виде в качестве нарезки, так и в горячем виде. Прекрасно сочетаться с этим блюдом будут такие гарниры, как тушеные и свежие овощи, отварной и запеченный картофель, греча и рис.

Обратите внимание

Свиные щеки можно купить отдельно, но намного выгоднее приобрести свиную голову и нарезать щечки самостоятельно.

Чтобы блюдо понравилось детям, перед подачей выложите свиные щеки и украсьте тарелку свежими овощами, также дети не откажутся от бутербродов с таким деликатесом.
Для более длительного хранения блюда заверните его в пергаментную бумагу.

Полезные советы

Чтобы придать блюду более острый и сочный вкус, сделайте продольные и поперечные надрезы непосредственно перед запеканием, а затем щедро натрите щеки солью, чесноком и посыпьте сушеным укропом.

Как готовить свиные щеки - Версия для печати