Положите в чашу блендера муку, дрожжи, сахар и соль, и начните перемешивание на средней скорости. Постепенно добавляйте теплую воду, продолжая перемешивать. Воды понадобится около 1 стакана, но точное количество вы должны определить на глаз – наливайте ее, пока не получится густое упругое тесто.
Разделите маргарин на маленькие кубики и постепенно добавьте в тесто, продолжая перемешивать на протяжении примерно 10 минут.
После этого тесто необходимо замесить руками, постепенно добавляя к нему немного муки. Вы должны вымешивать его до тех пор, пока не образуется упругий шар. Затем положите его на разделочную доску и оставьте в помещении на 10 минут. За это время оно несколько увеличится в размере.
После этого возьмите тесто и раскатайте его до состояния лепешки. Скрутите ее в плотный рулон. Разделите скрученное тесто на 2 равные части и раскатайте их, а затем сделайте два рулона, аналогично предыдущему шагу. Каждый из них должен быть не меньше 15 см в длину, а в ширину - помещаться в вашей ладони.
Прикрепите 2 рулона из теста друг к другу с одной стороны, склейте их и начните переплетать между собой (как будто плетете косу).
Возьмите противень и слегка смажьте растительным маслом. Осторожно положите в него буханку, вы не должны повредить ее форму. Если возникнет такая необходимость – заправьте концы теста под низ.
Взбейте яйцо в отдельной посуде. После этого возьмите кулинарную кисть и смажьте яйцом всю буханку. Это придаст хлебу приятный золотистый оттенок.
Выпекать домашний хлеб следует при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Как только он будет готов, достаньте буханку из духовки и оставьте на 15 минут для остывания.
Только после этого вы можете начать нарезать хлеб домашнего приготовления. Подавать на стол можно сразу же - как в чистом виде, так и с маслом.