Кальмары по-корейски
Это блюдо отличается приятной остротой и необычным вкусом. Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их хорошенько под холодной водой, затем отварите в немножко подсоленной воде. После этого нужно достать их из воды аккуратно, остудить и нарезать тонкими колечками. Дальше положите тушки в кастрюлю, старательно засыпая их приправой.
Лук репчатый следует очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси сахара, яблочного уксуса и соли.
Затем необходимо переложить лук к кальмарам, добавить масло и перемешать. Поставьте на два часа холодильник для охлаждения. Спустя это время маринованные кальмары по-корейски готовы.
Овощной пикантный салат
Для его приготовления морепродукт необходимо замариновать с большим количеством специй. Тушки кальмара промойте под холодной водой очень тщательно, очистите и нарежьте колечками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровые листики и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, положите кальмары и варите 7 минут. После этого слейте всю воду и остудите тушки.
В другую кастрюльку налейте 300 мл воды, добавьте кориандр, орегано,черный перец, соль. Доведите до кипения и выключите огонь. Маринад должен настояться 20 минут, после чего добавьте уксус.
Кальмары положите в стерильную банку и залейте маринадом. После этого емкость с морепродуктами на неделю поставьте в холодильник.
Когда кальмары будут готовы, слейте маринад и приступайте к приготовлению салата. Для этого к морепродуктам добавьте любые сырые или маринованные овощи, кинзу, масло и лимонный сок. В качестве овощей для пряного салата отлично подойдут консервированная кукуруза, маринованные мини-овощи, а также свежие огурцы и болгарский перец. Пропорцию продуктов вы должны определить самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Салат из маринованных кальмаров с отличным незабываемым вкусом и изумительным ароматом готов.