Приступите к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить печенье на газу, возьмите 210 граммов сливочного масла или маргарина, выложите его в металлическую посуду, далее растопите на медленном огне или водяной бане. Оставьте растопленное масло остывать в течение трех минут.
После того как масло слегка остынет, добавьте к нему сахарный песок и хорошо разотрите ингредиенты друг с другом. Возьмите 5 крупных куриных яиц и разбейте их в масляную смесь. Перемешайте до однородности.
Возьмите пищевую соду и погасите ее столовым уксусом, добавьте к смеси масла, сахарного песка и яиц. Все выложенные ингредиенты взбейте миксером или тщательно перемешайте при помощи венчика. Следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и добавьте разрыхлитель теста. Вы можете и не использовать разрыхлитель, но с ним ваше домашнее печенье получится более воздушным и нежным. Тесто тщательно перемешайте или взбейте в блендере или кухонном комбайне. Основа должна получиться довольно густая.
Для того чтобы испечь печенье на газу, вам понадобиться специальная форма для выпечки с длинными рукоятками. Перед тем, как выливать на форму тесто, смажьте ее сливочным или растительным маслом и хорошо разогрейте.
После того как посуда будет готова, раскройте ее створки и выложите в одну из них первую порцию теста. Когда вы закроете створки формы, тесто не должно выходить по краям, поэтому регулируйте его количество. Печенье на газу следует выпекать в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Когда печенье достаточно подрумянится с обеих сторон, вытряхните его на разделочную доску, после остывания выложите стопкой. Домашнее печенье на газу готово!