Как приготовить десерт из замороженных ягод

Как приготовить десерт из замороженных ягод
В замороженных ягодах присутствует много витаминов. Вкусовые качества их отменные, поэтому десерты получаются вкусными. Вы можете сварить из них кисель, сделать сладкую подливу к сырникам, блинам. Воздушные смузи, коктейли, прослойку для торта - все это вы быстро приготовите из исходного продукта.

Вам понадобится

Для коктейля:
- 200 г ягод;
- 350 г молока;
- 50 г сладкого сиропа.

Для взбитого творожного десерта:
- 200 г творога;
- 70 г ягод;
- 2-3 ст.л. сахара;
- ванилин – на кончике ножа.

Для сладкого соуса:
- 1 литр воды;
- 2,5 ст.л. крахмала;
- 170 г ягод;
- 0,5 г ванилина;
- четверть стакана сахара.

Для смузи с бананом и замороженной клубникой:
- 2 спелых банана;
- 200 замороженной клубники или других ягод;
- 200 г натурального йогурта или кефира;
- 4-5 ст.л. мюсли.

1

Воздушный, похожий на цветное облако, коктейль освежит и поднимет настроение. Чтобы попробовать нежную амброзию, поместите замороженные ягоды в чашу блендера. Налейте 50 г молока, включите агрегат, превратите эти ингредиенты в однородную снежную массу. Молоко позволит стать ей более однородной. Выложите размолотые ягоды в высокую кастрюлю или другую емкость, налейте сироп и охлажденное молоко. Взбейте в пену, вкусный коктейль из ягод готов.

2

Побалуйте себя творожным десертом с замороженными ягодами. Для этого подготовьте их так же, как для коктейля. После этого к ягодам в блендер выложите творог, сахар, ванилин смешайте все до однородности. Можно пойти еще дальше, сделав из этой основы суфле.

3

Для его приготовления положите столовую ложку желатина без горки в 100 г холодной кипяченой воды. Если он гранулированный – пусть набухнет в течение 30 минут. Для размолотого в порошок желатина достаточно пятнадцати. Выложите массу в ковшик, поставьте его небольшой огонь, немного прогрейте, помешивая содержимое. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Остудите его, влейте в творожную массу, взбейте в течение двух минут, выложите в форму, поставьте застывать в холодильник.

4

Сварите сладкую подливку. Для этого вскипятите воду с ванилином, сахаром, затем выложите туда ягоды. Если поместить их в холодную воду и долго нагревать, большая часть витаминов улетучится. Отдельно разведите крахмал в 150 г холодной кипяченой воды, тщательно размешайте. Вылейте тонкой струей, интенсивно помешивая, в кипящий на маленьком огне напиток. Прокипятите 2 минуты, после чего соус готов. По мере остывания он еще больше загустеет. Соус прекрасно дополняет крупяные, творожные запеканки, отлично сочетается с сырниками, молочными кашами, сладкими варениками, блинами, оладьями.

5

Можно положить не 2,5, а 1-1,5 ст.л. крахмала, подготовить ингредиенты и отварить таким же образом. Тогда получится не соус, а кисель из замороженных ягод.

6

Приготовьте легкий и полезный завтрак, сделав смузи. Это блюдо имеет нежную консистенцию, прекрасно подходит тем, кто сидит на диете. Желающие похудеть могут взять не 2, а 1 банан. Представленный рецепт рассчитан на 3-4 порции. Раздавите бананы вилкой, добавьте ягоды, кефир или йогурт. Смешайте и взбейте блендером в пушистую массу. При желании вы можете добавить к перечисленным ингредиентам столовую ложку меда или 2 ст.л. сахара. Каждый может регулировать сладость блюда по своему вкусу.

Обратите внимание

Для приготовления коктейля берите высокую емкость, иначе пена будет разлетаться во все стороны.

Полезные советы

Выложите творожно-ягодное суфле в форму на испеченный остывший бисквит, дайте застыть в холодильнике. Нежный, воздушный, низкокалорийный торт готов.

Как приготовить десерт из замороженных ягод - Версия для печати