Как приготовить пышные оладьи из сухого молока

Как приготовить пышные оладьи из сухого молока
Если вы хотите приготовить вкусные оладьи к завтраку, а свежего молока в холодильнике не оказалось, смело замешивайте тесто на сухом молоке. Оладьи получаются пышными и воздушными.

Простые оладьи на сухом молоке

Чтобы быстро приготовить вкусные оладьи, возьмите:

- муку пшеничную – 5 ст.л.;
- молоко сухое – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соду пищевую – 0,5 ч.л.;
- кислоту лимонную – 0,25 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванилин – по вкусу.

Сначала необходимо просеять муку, чтобы в тесте не было комочков. Сухое молоко нужно смешать с солью и добавить в муку. Растереть яйцо с сахаром, добавить лимонную кислоту, соду, все тщательно перемешать. Добавить к яичной смеси половину стакана теплой кипяченой воды, перемешать. В полученную массу постепенно добавлять муку, следя за однородностью теста. В готовое тесто следует влить чайную ложку растительного масла (остальное масло использовать для жарки оладий). Для аромата нужно добавить немного ванилина.

Жарить оладьи следует на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. При жарке оладьи будут увеличиваться в объеме почти в два раза, поэтому не следует класть порции теста на сковородку слишком близко друг к другу.

Кокосовые оладьи с изюмом

Чтобы приготовить пышные оладьи на сухом молоке с изюмом, возьмите:

- молоко сухое – 200 г;
- воду – 200 мл;
- муку пшеничную – 200 г;
- стружку кокосовую – 3 ст.л.;
- изюм – 2 ст.л.;
- сыворотку творожную – 40 мл;
- сахар – 50 г;
- соду пищевую – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.

Сначала следует взять небольшую емкость и развести в ней сухое молоко теплой водой. Хорошо перемешать, немного взбить и поставить остывать. Чтобы оладьи были пышными, в молочную смесь нужно добавить творожную сыворотку. Затем следует положить в тесто изюм и засыпать кокосовую стружку, все тщательно перемешать.

Добавить соду, соль, 2 ч.л. растительного масла (остальное использовать для жарки). Перемешать и порционно добавить муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, желательно прикрывая крышкой.

При желании вы можете разнообразить любой рецепт, добавляя в тесто любимые фрукты, ягоды и приправы. Чтобы сделать оладьи более нежными, можно добавить в тесто немного свежих натертых яблок и щепотку корицы для аромата. Если любите сладкое, влейте в готовое тесто столовую ложку вишневого или клубничного сиропа.

Следует соблюдать осторожность с сухими приправами: если добавить слишком много ванилина или корицы, можно испортить тесто, сделав его горьким. Для удобства можно заменить «чистые» ванилин и корицу на ванильный и коричный сахар – в том случае переборщить сложно.

Как приготовить пышные оладьи из сухого молока - Версия для печати