Как приготовить поджарку из куриной печени

Как приготовить поджарку из куриной печени
Поджарка из куриной печени - очень вкусное, а главное, полезное блюдо. Оно получается особенно ароматным, если приготовить его с соевым соусом, имбирем и томатной пастой.

Вам понадобится

- 500 граммов куриной печени;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки куриного бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки воды.

1

Возьмите куриную печень, очистите ее от пленок и тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 3 миллиметра. Далее ломтики нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра.

2

В большую миску высыпьте одну столовую ложку картофельного крахмала и разведите его с водой и двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте к ингредиентам молотый имбирь и соль, тщательно все перемешайте.

3

В полученный соус из крахмала, растительного масла и имбиря выложите нарезанную куриную печень. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек печени был в соусе. Оставьте примерно на двадцать минут.

4

Отварите куриный бульон. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки остывшего куриного бульона, соевый соус, сахарный песок и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Томатную пасту для приготовления соуса вы можете приготовить самостоятельно, измельчив помидоры с солью, сахаром и мукой в блендере, так оно станет еще вкуснее и полезнее.

5

Подготовьте сковороду для того, чтобы приготовить поджарку из куриной печени. Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте разогреваться на средний огонь.

6

После того как сковорода достаточно разогреется, выложите на нее ровным слоем нарезанную печенку в соусе из имбиря. Затем увеличьте огонь и начните обжаривать кусочки, систематически перемешивая их. Возьмите две головки чеснока, измельчите их, добавьте к куриной печени и жарьте еще в течение тридцати секунд.

7

Далее вылейте к обжаренной печени с чесноком приготовленную смесь из куриного бульона, томатной пасты и соевого соуса, доведите до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение тридцати секунд. Возьмите пучок свежего зеленого лука, мелко нарежьте и добавьте в сковороду, далее закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Поджарка из куриной печени готова!

Обратите внимание

Данный рецепт приготовления подходит не только для куриной печени, но также и для свиной, и для говяжьей.
Чтобы печень была мягче и нежнее, ошпарьте ее кипятком перед непосредственным приготовлением.
Используйте различные специи для придания блюду пряности.

Полезные советы

Поджарка из куриной печени - быстрое универсальное блюдо, поэтому сочетаться оно может абсолютно с любыми гарнирами, будь то картофельное пюре, макароны, рис, греча или тушеные овощи.
Куриный бульон вы вполне можете заменить бульонными кубиками.

Как приготовить поджарку из куриной печени - Версия для печати