Возьмите куриную печень, очистите ее от пленок и тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 3 миллиметра. Далее ломтики нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра.
В большую миску высыпьте одну столовую ложку картофельного крахмала и разведите его с водой и двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте к ингредиентам молотый имбирь и соль, тщательно все перемешайте.
В полученный соус из крахмала, растительного масла и имбиря выложите нарезанную куриную печень. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек печени был в соусе. Оставьте примерно на двадцать минут.
Отварите куриный бульон. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки остывшего куриного бульона, соевый соус, сахарный песок и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Томатную пасту для приготовления соуса вы можете приготовить самостоятельно, измельчив помидоры с солью, сахаром и мукой в блендере, так оно станет еще вкуснее и полезнее.
Подготовьте сковороду для того, чтобы приготовить поджарку из куриной печени. Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте разогреваться на средний огонь.
После того как сковорода достаточно разогреется, выложите на нее ровным слоем нарезанную печенку в соусе из имбиря. Затем увеличьте огонь и начните обжаривать кусочки, систематически перемешивая их. Возьмите две головки чеснока, измельчите их, добавьте к куриной печени и жарьте еще в течение тридцати секунд.
Далее вылейте к обжаренной печени с чесноком приготовленную смесь из куриного бульона, томатной пасты и соевого соуса, доведите до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение тридцати секунд. Возьмите пучок свежего зеленого лука, мелко нарежьте и добавьте в сковороду, далее закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Поджарка из куриной печени готова!