Как вкусно пожарить яичницу

Как вкусно пожарить яичницу
Яичница – это блюдо, которое не надоест никогда, а завтрак всегда будет разнообразным. Есть масса вкусных и интересных вариантов приготовления яичницы, как, например, по-деревенски или с креветками в духовке.

Вам понадобится

Для глазуньи с хлебными гренками:
-ржаной хлеб – 200 гр.
-2 яйца
-1 долька чеснока
-соль по вкусу
-зелень
-зеленый лук
-растительное масло для жарки

Для яичницы-болтушки с помидорами:
-2 помидора
-2 яйца
-соль
¬-¬специи
-зелень
-растительное масло

Для яичницы по-швейцарски с сыром:
-2-3 яйца
-100 гр. сыра
-растительное масло

Для яичницы с ветчиной и грибами:
-шампиньоны – 200 гр.
-ветчина – 300 гр.
-лук репчатый – 1 головка
-2 яйца
-масло растительное

Для яичницы-глазуньи с баклажанами:
-2 баклажана
-2 яйца
-растительное масло

Для яичницы по-деревенски:
-100 гр. сала
-2 картофелины
-головка репчатого лука
-2 яйца

Для яичницы с креветками:
-300 гр. креветок
-3 яйца
-масло сливочное – 10 гр.
-100 гр. сыра
-зелень
-молотый перец

Для яичницы в хлебе:
-белый хлеб
-2 яйца
-соль по вкусу

Для яичницы с творогом:
-100 гр. творога
-3 яйца
-зелень петрушки
-специи и соль по вкусу

1

Яичница-глазунья с хлебными хренками. Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением дольки чеснока. Вбейте два яйца. Жарьте до готовности, посолите, украсьте зеленью и зеленым луком.

2

Яичница-болтушка с помидорами. Помидоры нарежьте дольками и обжарьте на сковороде. Два яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и специи по вашему усмотрению, влейте к помидорам и жарьте под крышкой до готовности. Подайте с зеленью.

3

Яичница по-швейцарски с сыром. Яйца взболтайте венчиком. Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яичный блинчик с двух сторон, затем положите на одну сторону кубики сыра и сверните яичницу пополам. Подержите под крышкой 5 минут.

4

Яичница с ветчиной и грибами. Шампиньоны помойте и порежьте пластинками. Небольшую головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с грибами на растительном масле, немного подсолите. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и тоже обжарьте. Яйца взбейте венчиком с солью и вылейте на сковороду. Под крышкой доведите до готовности.

5

Яичница-глазунья с баклажанами. Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью и поставьте пропитаться на 20 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле с долькой чеснока. Разбейте два яйца, посолите и жарьте до готовности.

6

Яичница по-деревенски. Сало или шпик обжарьте на сковороде со всех сторон. Крупно нарежьте лук и мелкой соломкой картофель. Посолите и поперчите. Обжарьте на сале картошку и лук, вбейте яйца. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Особенно вкусной такая яичница получится на чугунной сковороде.

7

Яичница с креветками. Очищенные креветки нужно обжарить на сливочном масле с чесноком. Огнеупорные формочки смажьте маслом, влейте в каждую яйцо и добавить креветки. Присыпьте перцем, тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 15 минут.

8

Яичница в хлебе. Белый хлеб нарежьте ломтиками и выньте мякиш. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон, влейте по одному яйцу в каждый ломтик, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9

Яичница с творогом. Яйца взбейте до образования пены. Мелко нарежьте зеленый лук, а также петрушку. Домашний творог смешайте с яйцами, добавьте зелень обжарьте в течение 2 минут на сковородке, затем переложите в форму и запекайте до золотой корочки в духовке.

Как вкусно пожарить яичницу - Версия для печати