Как приготовить блины из блинной муки

Как приготовить блины из блинной муки
Блинная мука известна очень давно, она значительно сокращает время выпечки. Выпекать блины из такой муки одно удовольствие, а главное - быстро. На некоторых упаковках даже приведены рецепты приготовления блинов.

Вам понадобится

Блины на молоке:
- 2 ст. блинной муки;
- 2 ст. молока;
- 2 свежих куриных яйца;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- соль по вашему вкусу.

Блины заварные:
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ст. муки блинной;
- 2 ст. свежего молока;
- 2,5 ст.л. сахарного песка;
- немного соли.

Блины на воде:
- 1,5 ст. блинной муки;
- 3 ст. кипяченной воды;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 1,5 ч.л. соды;
- 3,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вашему вкусу.

Блины с начинкой из спелой груши:
- 3,5 ст. блинной муки;
- 3 ст. молока либо кипяченной воды;
- 3 ч. ложки растительного масла;
- 5 шт. спелых груш;
- 5 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 ст. ложки рома;
- 30 г свежего сливочного масла;
- душистая палочка корицы.

1

Аппетитные блины на молоке

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.

2

Вкусные заварные блины

Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.

3

Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.

4

Легкие блины на воде

Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.

5

Блины с начинкой из груши

Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.

6

Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

Подавать блины лучше всего в горячем виде. При подаче можно добавить топленое масло, сметану, мед, джем, что вам больше нравится.

Как приготовить блины из блинной муки - Версия для печати