Как приготовить спагетти с ветчиной

Как приготовить спагетти с ветчиной
Спагетти с ветчиной - простое и очень вкусное блюдо. Его можно разнообразить, добавляя в соус овощи, сливки, пряные травы и специи. В результате блюдо может стать довольно жирным или очень легким. Чтобы еда была не только аппетитной, но и полезной, используйте пасту из твердых сортов пшеницы.

Вам понадобится

Паста с ветчиной и цукини:

- 500 г спагетти;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2 цукини;
- 1 сладкий перец;
- 100 г нежирной вареной ветчины;
- сушеный орегано и базилик;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- свежий базилик для украшения.

Спагетти с ветчиной и сливками:

- 500 г спагетти;
- 100 г шпика;
- 200 г нежирной ветчины;
- 4 яйца;
- 200 г пармезана;
- 6 помидоров;
- 200 г грибов;
- 3 ст. ложки сливок;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло.

Спагетти с ветчиной и брокколи:

- 500 г спагетти;
- 300 г брокколи;
- 250 г нежирной ветчины;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- пучок петрушки;
- соль и перец.

1

Паста с ветчиной и цукини

Спагетти с цукини не только вкусны, но и красиво выглядят. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Крупно порежьте томаты, ветчину и цукини нашинкуйте соломкой. Перец очистите от перегородок и семян, тонко нарежьте. Измельченный чеснок и лук обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

2

В сковороду с луком выложите кусочки помидоров, цукини и перец. Посолите и поперчите смесь, всыпьте сушеный орегано и базилик, немного обжарьте, влейте воду и тушите 5-7 минут. Спагетти отварите в подсоленной воде, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем выложите ее к овощам, перемешайте и подавайте, украсив листочками базилика.

3

Спагетти с ветчиной и сливками

Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Тонко нарежьте ветчину и добавьте ее к шпику. Обжаривайте еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена. Мякоть порубите и добавьте в сковороду. Туда же выложите грибы, предварительно промытые, почищенные и нарезанные тонкими пластинками. На небольшом огне тушите смесь 10-15 минут.

4

Яйца взбейте с солью, свежемолотым черным перцем и сливками. Выключите огонь под сковородой с ветчиной и грибами, вылейте в нее яично-сливочную смесь и перемешайте. Оставьте соус настаиваться под крышкой 5-7 минут. Спагетти сварите в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг, смешайте с оливковым маслом. Разложите спагетти на подогретые тарелки, засыпьте тертым пармезаном и залейте горячим сливочным соусом. Подавайте немедленно.

5

Спагетти с ветчиной и брокколи

Попробуйте приготовить низкокалорийное блюдо с пастой, ветчиной и овощами. Оно не содержит жирных соусов и прекрасно подходит для диетического питания. Брокколи отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Дайте капусте остыть и нарежьте ее кубиками. Истолките в ступке чеснок и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками ветчину, перемешайте, всыпьте измельченную петрушку. Натрите пармезан.

6

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем перемешайте с оливковым маслом и тертым сыром. Разложите спагетти по подогретым тарелкам, а поверх выложите смесь из брокколи и ветчины.

Как приготовить спагетти с ветчиной - Версия для печати