Как лучше приготовить куриную грудку

Как лучше приготовить куриную грудку
Нежирная куриная грудка может стать основой для приготовления самых разных блюд. На ее основе варят супы, делают холодные закуски или жаркое. Попробуйте несколько простых, но эффектных рецептов. Дополнительные вкусовые нюансы пресной курятине придадут орехи, сыр, хрустящий кляр и соус.

Вам понадобится

Курица «Кордон Бле»:

- 500 г куриных грудок;
- 4 ломтика ветчины;
- 4 ломтика сыра;
- пучок рукколы;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 2 ст. ложки ароматного уксуса;
- крупно молотый черный перец.

Куриные грудки в кляре:

- 5 куриных грудок;
- 500 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- 30 г кресс-салата;
- 1 зубчик чеснока;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- 5 яичных белков;
- 100 г крахмала;
- 350 г йогурта;
- 1 лайм;
- пучок свежей мяты.

Курица с орехами:

- 300 г куриных грудок;
- 1 соленый огурец;
- 10 ядер грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 ст. ложки сметаны.

1

Курица «Кордон Бле»

Эта вариация на тему популярного ресторанного блюда украсит праздничный стол. Куриные грудки без костей промойте, срежьте лишний жир, уберите кожу. Каждую грудку разрежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Убавьте огонь и тушите грудки до готовности. Затем снова увеличьте огонь и влейте в сковороду куриный бульон, добавьте соль, уксус и перец. Готовьте все 1 минуту, не накрывая сковороду крышкой, затем выключите плиту.

2

Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками. На каждый кусок курицы положите по ломтику ветчины и накройте ее пластиком сыра. Закройте сковороду крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр начал плавиться. На блюде разложите листья рукколы, поверх разместите куриные грудки. Сбрызните их винным уксусом, настоянным на травах, и подавайте горячими.

3

Куриные грудки в кляре

В сливочное масло добавьте мелко нарезанный кресс-салат, петрушку, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все смешайте и поместите в холодильник. Куриные грудки промойте, обсушите, срежьте жир и кожу. Разрежьте грудки вдоль и слегка отбейте мясо. На каждый кусок курицы положите ароматизированное масло и сверните филе рулетом.

4

Приготовьте кляр, смешав яичные белки с крахмалом. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные рулетики до золотистой корочки. Уложите их в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180оС. Выжмите сок из лайма, мелко нарежьте мяту. Взбейте сок с мятой и йогуртом, перелейте смесь в соусник. Куриные рулетики в кляре можно подавать в качестве закуски или основного блюда, уложив их на листья салата и полив соусом.

5

Курица с орехами

Куриные грудки вымойте и обсушите. Разрежьте каждую вдоль пополам и разверните. Отбейте курицу, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем курицу до румяной корочки.

6

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке в крупную крошку. Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Чеснок измельчите. Смешайте огурцы, орехи, чеснок, сметану, мелко нарезанную петрушку и укроп. Все разотрите до однородности. Выложите куриные грудки в форму, смазанную маслом. Поверх распределите ореховый соус и запеките в духовке, разогретой до 220оС. Подавайте курицу вместе с салатом из овощей или картошкой фри.

Как лучше приготовить куриную грудку - Версия для печати