Испеките сахарное печенье, сделав творожное тесто. Всыпьте муку в миску, положите в нее кусок замороженного маргарина, порубите его ножом. Периодически насыпайте на маргарин муку, так будет легче рубить его на маленькие квадратные кусочки. После этого окуните в муку ладони, перетирайте массу, пока она не превратится в масляную крошку. Выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте соду, перемешайте тесто до однородной консистенции.
Сформуйте из него колбаску, поместите ее на 20 минут в морозилку. Затем достаньте тесто. Обмакивайте нож в муке, нарезайте колбаску на кружочки толщиной 1 см. Раскатайте их на столе. В тарелку насыпьте сахар, обмакните в нем кружек с одной стороны. Чтобы сахар хорошо прилип, для этого не подсыпайте при раскатывании на эти кругляши муку.
Теперь сверните этот маленький блин пополам, чтобы сахар оказался внутри. Обмакните в сахаре половинку, сложите рога полумесяца сладкой стороной друг к другу. В результате у вас осталась четвертая часть круга. Ее верх обмакните в сахаре, положите печенье на промасляный противень сахарной стороной наверх. Таким же образом оформите остальные изделия. Поместите их в духовку, выпекайте 25 минут при 180оС.
Приготовьте быстрое сахарное печенье из песочного теста. Заранее достаньте масло из холодильника. Оно размягчилось, взбейте его с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте массу. Берите тесто чайной ложкой, скатывайте из него шарики, слегка расплющивайте их, укладывайте на сухой противень. Выдерживайте между печеньями расстояние, чтобы при выпечке они не слиплись. Поставьте противень в духовку, выпекайте 10 минут при 190оС.
Чтобы печенье после выпечки было мягким, сложите его в кастрюлю, накройте полотенцем, а сверху – крышкой. Дайте постоять в таком виде 10 минут, после чего можно накрывать стол к чаю.
Сделайте из бисквитного теста знаменитое сахарное печенье «Своярди», его еще называют дамскими пальчиками. Отделите желтки от белков. Желтую часть взбейте с 75 г сахара, введите размягченное масло, муку, хорошо перемещайте. В охлажденные белки добавьте соль, взбейте их в крутую пену. Положите 2 ст.л. белой воздушной массы в желтковую, перемешайте, выложите весь белок, осторожно смешайте.
На промасленный пергамин, которым застелен противень, выложите массу высотой в 1,5 см. Смешайте сахар с пудрой, посыпьте бисквит и сразу ставьте его в разогретую до 170оС духовку. Выпекайте 20 минут. Достаньте корж, разрежьте его на печенья 2Х10 см.