Почему козье молоко такое жирное

Почему козье молоко такое жирное
Козье молоко – это уникальный продукт, богатый содержанием витаминов и минералов. Благодаря своим природным свойствам, оно оптимально соответствует человеческим потребностям и способствует улучшению здоровья.

Козье молоко и его свойства

Жирность этого молока гораздо выше коровьего. Но жир в козьем молоке лучше усваивается, благодаря чему организм человека оптимальнее его принимает.

Стоить помнить о том, что его не рекомендуется давать малышам до года. По сравнению с женским молоком, содержащим особый фермент, расщепляющий жиры, в козьем молоке он отсутствует. Поэтому оно не подходит для вскармливания грудных детей.

Когда ребенку уже исполнился год и больше, его можно смело кормить козьим молоком.

Если сравнивать этот продукт с коровьим молоком, содержание в нем жира больше на 15-20%. Но одновременно с этим, козье молоко не содержит в своем составе агглютининов, что позволяет жировым шарикам, содержащимся в нем, не склеиваться. Как следствие, организм усваивает этот продут гораздо лучше.

В козьем молоке содержится больше незаменимых линолевой и арахидоновой кислот. Если говорить о ненасыщенных и средних жирных кислотах, их содержание также выше, чем в коровьем молоке. Благодаря этому, козье молоко гораздо легче переваривается и усваивается организмом, но и жирность у него более высокая.

Жирность козьего молока: польза или вред

Не стоит бояться высокой жирности козьего молока. Если употреблять его в меру, оно принесет исключительно пользу для организма. Как говорится, все хорошо в меру, и данный продукт не является исключением. Однако злоупотребление таким продуктом как козье молоко может негативно сказаться на здоровье, как и любое излишнее потребление чего-либо.

Помимо полезных жирных кислот, это молоко содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, которые в сочетании друг с другом позволят избежать многих заболеваний.

В первую очередь, козье молоко нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, выводит из организма радионуклиды. Козье молоко участвует в углеводном и липидном обмене и улучшает процесс клеточного дыхания.

Это молоко рекомендовано для людей, проходящих период выздоровления либо реабилитации после перенесенных болезней. Оно способно энергетически поддержать организм. Силы будут возвращаться быстрее, а организм скорее окрепнет.

Даже те люди, у которых есть аллергия на коровье молоко, могут без проблем употреблять козье. Те, кто желает сбросить лишний вес, могут без опасений пить козье молоко, так как его жиры не преобразуются в жировую ткань и не повлияют на диету. Ложная уверенность многих людей в том, что от козьего молока килограммы будут прилипать к телу, не имеет под собой научных оснований. Скорее, этот продукт будет давать организму больше энергии, которую с лихвой можно пустить в активное занятие спортом.

Почему козье молоко такое жирное - Версия для печати