Клубничное мороженое
Такое мороженое очень нравится детям. Вкус можно варьировать, используя не садовую, а лесную клубнику, свежую или замороженную. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, это придаст десерту необычный нюанс.
Вымойте лимоны щеткой и горячей водой. Срежьте цедру, выжмите сок. Клубнику переберите, промойте, удалите чашелистики. В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Процедите сироп и влейте в него лимонный сок.
В блендере смешайте клубнику с сахарным сиропом. Разложите смесь по пластиковым контейнерам и поместите в морозилку на 3 часа. Затем достаньте контейнеры и еще раз взбейте мороженое блендером. Снова выложите его в контейнеры и замораживайте еще 6 часов. Разложите десерт по креманкам, украсьте целыми ягодами клубники и подавайте.
Апельсиновый сорбе
Это мороженое отличается освежающим кисловато-сладким вкусом с легкой горчинкой. Проще всего приготовить десерт в мороженице. Но вы можете заморозить его и в контейнере. Выжмите сок из апельсинов, цедру мелко натрите, предварительно вырезав несколько тонких полосок. В сотейнике вскипятите воду с сахаром, уваривайте сироп 5-7 минут, затем немного охладите его, влейте апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте тертую цедру и полностью остудите смесь. Перелейте массу в пластиковый контейнер. Замораживайте 3-4 часа, а затем тщательно взбейте блендере. Еще раз заморозьте смесь и снова взбейте. Подавайте мороженое в креманках, украшенных спиралями из апельсиновой цедры.
Ягодное мороженое
Этот десерт готовится очень быстро и не требует повторного замораживания. В чашу миксера выложите замороженную малину, клубнику и смородину, добавьте сахар. Оставьте смесь для оттаивания на 30-40 минут. Затем взбейте все в однородную массу. Готовый десерт разложите по креманкам и подавайте, украсив листочками свежей мяты.
Граните из красного вина
Граните - необычный десерт, напоминающий раскрошенный лед. Его можно приготовить из ягодного сока, кофе, шампанского. Этот вид мороженого очень быстро тает, его нужно подавать в охлажденных креманках. Сахар растворите в воде и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту. Выжмите сок из апельсина и добавьте его в сироп. Влейте красное вино. Снимите смесь с плиты, охладите и перелейте в широкий плоский контейнер. Поместите емкость в холодильник на 2 часа. Затем раскрошите граните вилкой на мелкие кусочки и снова заморозьте. Охлажденные креманки смажьте по краю белком и обмакните в сахарный песок так, чтобы получилась белая каемка. Выложите в креманки и немедленно подавайте.