Как приготовить куриное филе

Как приготовить куриное филе
Куриное филе считается едва ли не самой ценной частью тушки птицы. Содержащиеся в нем легкоусвояемый белок, витамины группы В, фосфор, магний, кобальт, сера и хром при низкой калорийности филе делает его диетическим продуктом, незаменимым для профилактики многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы и ОРВИ.

Вам понадобится

Для куриного филе с капустой:
- 800 г куриного филе;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 головка цветной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл молока;
- 100 мл белого вина;
- 150 г тертого сыра;
- молотый черный перец;
- соль.

Для куриного филе, запеченного с яйцами:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г сливочного масла;
- соль.

Для куриного филе, запеченного с шампиньонами:
- 500 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- листья цикорного салата;
- соль.

1

Куриное филе с капустой

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите. Разберите на соцветия цветную капусту и отварите ее в подсоленной воде. Затем воду слейте, оставив около 200 миллилитров отвара. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте (примерно по 3 минуты с каждой стороны) в жире, образовавшемся после жаренья куриного филе. Потом заправьте солью и перцем. Спассеруйте пшеничную муку в сливочном масле и разбавьте капустным отваром, молоком и вином. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков, и прокипятите в течение 5 минут. Приправьте специями. Нагрейте духовой шкаф до 200оС. В огнеупорную форму для запекания положите куриное филе, сверху разместите цветную и белокочанную капусту. Залейте все приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке минут 15.

2

Куриное филе, запеченное с яйцами

Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите салфеткой или полотенцем и тщательно отбейте деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо птицы небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. Пекинскую капусту промойте и мелко нашинкуйте. Затем залейте яйцами, посолите по вкусу и взбейте венчиком в пышную массу. В жаропрочную форму выложите кусочки отбитого с маслом куриного филе, залейте их яично-овощной смесью и поставьте в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 180оС.

3

Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Подготовьте куриное филе (промойте и обсушите его). Затем куски белого мяса отбейте вместе с кусочками сливочного масла деревянным молотком, формируя из них тонкие ломтики. Свежие шампиньоны очень тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и измельчите ножом. После этого на каждый кусочек куриного филе положите нарезанные шампиньоны, подсолите по вкусу и аккуратно сверните трубочкой. Получившиеся рулетики уложите на лист цикорного салата и поместите в разогретую духовку минут на 20-25 запекаться при температуре 180-200оС. Перед подачей на стол куриное филе, запеченное с шампиньонами, полейте растопленным сливочным маслом.

Обратите внимание

Чтобы было удобнее отбивать куриное филе (особенно вместе со сливочным маслом), следует накрыть мясо сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Полезные советы

Куриное филе, запеченное с яйцами или шампиньонами, рекомендуется подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.

Как приготовить куриное филе - Версия для печати