Куриное филе с капустой
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите. Разберите на соцветия цветную капусту и отварите ее в подсоленной воде. Затем воду слейте, оставив около 200 миллилитров отвара. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте (примерно по 3 минуты с каждой стороны) в жире, образовавшемся после жаренья куриного филе. Потом заправьте солью и перцем. Спассеруйте пшеничную муку в сливочном масле и разбавьте капустным отваром, молоком и вином. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков, и прокипятите в течение 5 минут. Приправьте специями. Нагрейте духовой шкаф до 200оС. В огнеупорную форму для запекания положите куриное филе, сверху разместите цветную и белокочанную капусту. Залейте все приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке минут 15.
Куриное филе, запеченное с яйцами
Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите салфеткой или полотенцем и тщательно отбейте деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо птицы небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. Пекинскую капусту промойте и мелко нашинкуйте. Затем залейте яйцами, посолите по вкусу и взбейте венчиком в пышную массу. В жаропрочную форму выложите кусочки отбитого с маслом куриного филе, залейте их яично-овощной смесью и поставьте в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 180оС.
Куриное филе, запеченное с шампиньонами
Подготовьте куриное филе (промойте и обсушите его). Затем куски белого мяса отбейте вместе с кусочками сливочного масла деревянным молотком, формируя из них тонкие ломтики. Свежие шампиньоны очень тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и измельчите ножом. После этого на каждый кусочек куриного филе положите нарезанные шампиньоны, подсолите по вкусу и аккуратно сверните трубочкой. Получившиеся рулетики уложите на лист цикорного салата и поместите в разогретую духовку минут на 20-25 запекаться при температуре 180-200оС. Перед подачей на стол куриное филе, запеченное с шампиньонами, полейте растопленным сливочным маслом.