Как приготовить тесто на манты

Как приготовить тесто на манты
Манты - это широко известное во многих странах и вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни много лет назад и довольно быстро завоевавшее сердца и любовь многих современных хозяек.
Приготовление дрожжевого теста

Если вы не знаете, как приготовить тесто на манты, воспользуйтесь одним из самых проверенных, быстрых и легких вариантов. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления понадобится:
- 200-300 г муки;
- половина стакана воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- небольшое количество соли, по вкусу;
- сахар добавлять не нужно.

Процесс приготовления настолько прост, что занимает 5-10 минут. Нужно всего лишь смешать данные ингредиенты и дать тесту немного настояться. Во время этого можно заняться приготовлением фарша или другой начинки. После того, как тесто начнет медленно подниматься, пора приступать к формированию мантов и их варке. Как видно, в готовке теста нет ничего сложного, это очень быстрый и легкий процесс.

Несколько секретов идеального теста

Несмотря на то, что приготовление теста на манты не требует никаких специальных кулинарных навыков и умений, многие сталкиваются с некоторыми трудностями. Например, слишком большая толщина теста. Если делать все в соответствии с традиционным рецептом азиатской кухни, тесто для мантов должно быть очень тонким, не более 2 мм толщиной, но, тогда бывает достаточно трудным сохранить его целостность при наполнении мантов начинкой.

Первый секрет

Для того, чтобы тесто стало более эластичным и меньше подвергалось разрывам, используйте в приготовлении муку двух разных сортов - 1-го и 2-го. Такое смешение придаст тесту гибкость и сделает ваши манты идеальными.

Второй секрет

Также, чтобы сделать тесто на манты более плотным, вкусным и насыщенным, после его замешивания, накройте тару, где оно находится, мокрым полотенцем сверху. Такой прием подарит дополнительную влагу вашему тесту, и, в дальнейшем, будет способствовать активному проникновению начинки в его поры.

Процесс варки, особенности

Обваривайте манты на медленном огне, периодически аккуратно их перемешивая. Тесто, собранное вверху можно смазать яичным желтком, чтобы обеспечить более высокую клейкость и предотвратить открытие. Нижняя часть мантов должна быть абсолютно плоской, чтобы начинка идеально распределялась по всему изделию.

Благодаря таким небольшим секретам, ваши манты будут невероятно сочными, вкусными и красивыми на вид, а родные и близкие по достоинству смогут их оценить.

Приятного аппетита всем любителям экстравагантной азиатской кухни!

Как приготовить тесто на манты - Версия для печати