Выдержите сливочное масло при комнатной температуре 35-40 минут, чтобы оно размягчилось. Ни в коем случае не растапливайте его. Хорошенько вымешайте его до однородности венчиком или миксером, постепенно всыпая соль, сахар и ванилин. Затем влейте туда по одному яйца и молоко небольшими порциями.
Погасите соду уксусом прямо в ложке и сразу добавьте в подготовленную жидкую массу. Не прекращая помешивание, введите в нее муку. Переложите тесто на стол и тщательно вымесите его руками до эластичности и мягкости. Сформируйте из него большой ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 220oC. Вытащите тесто из холодильника, скатайте из него одну или две большие колбаски и разрежьте их на 20 примерно одинаковых частей. Приплюсните каждый комочек пальцем и раскатайте в тонкую более-менее круглую лепешку толщиной 3-5 мм. Наложите на нее перевернутую тарелку и вырежьте правильный круг по ее контуру острым ножом.
Наколите каждый корж вилкой, чтобы не деформировался во время готовки, и выпекайте по 4-5 минут до коричневого цвета на противне, присыпанном мукой. Также испеките и обрезки, они пойдут на украшение блюда. Не складывайте готовые изделия друг на друга, иначе они слипнутся.
Приготовьте заварной крем для торта. Разбейте яйца в глубокую емкость, насыпьте туда крахмал и размешайте все до практически полного растворения сухого ингредиента. Заполните молоком маленькую кастрюлю или сотейник, доведите на умеренном огне почти до кипения, отставьте и остудите до теплого состояния.
Быстро вмешайте в подогретое молоко яично-крахмальную смесь, внимательно следя, чтобы не появлялись комочки. Охладите все, смешайте со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом и взбейте миксером на средней скорости. Отложите часть крема для обмазывания торта.
Счистите всю муку с коржей, уложите первый на плоское десертное блюдо и обильно промажьте кремом. Соберите весь торт, слегка приминая каждый слой. Оставьте его на 1 час для пропитывания, потом положите сверху разделочную доску, а на нее – груз, например, пачку крупы или соли.
Обмажьте отложенным кремом торт, когда он как следует просядет. Раздавите обрезки в мелкую крошку толкушкой для пюре или в блендере и равномерно обсыпьте верх и бока десерта. Аккуратно смахните остатки на краях посуды кисточкой или вытрите их влажной тряпочкой. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.