Как приготовить торт "Наполеон"

Как приготовить торт "Наполеон"
Нежный многослойный десерт с воздушным кремом и французским названием – идеальное завершение роскошного празднества. Приготовьте торт «Наполеон», и это изысканное лакомое блюдо станет для гостей апофеозом вашего кулинарного таланта.

Вам понадобится

Для теста:
- 1 кг муки + 2 ст. для раскатывания;
- 2 куриных яйца;
- 300 мл молока;
- 120 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соды;
- 20 мл уксуса;
- по 1/3 ч.л. соли и ванилина;

Для крема:
- 400 г сгущенного молока;
- 4 куриных яйца;
- 700 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст.л. крахмала.

1

Выдержите сливочное масло при комнатной температуре 35-40 минут, чтобы оно размягчилось. Ни в коем случае не растапливайте его. Хорошенько вымешайте его до однородности венчиком или миксером, постепенно всыпая соль, сахар и ванилин. Затем влейте туда по одному яйца и молоко небольшими порциями.

2

Погасите соду уксусом прямо в ложке и сразу добавьте в подготовленную жидкую массу. Не прекращая помешивание, введите в нее муку. Переложите тесто на стол и тщательно вымесите его руками до эластичности и мягкости. Сформируйте из него большой ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3

Разогрейте духовку до 220oC. Вытащите тесто из холодильника, скатайте из него одну или две большие колбаски и разрежьте их на 20 примерно одинаковых частей. Приплюсните каждый комочек пальцем и раскатайте в тонкую более-менее круглую лепешку толщиной 3-5 мм. Наложите на нее перевернутую тарелку и вырежьте правильный круг по ее контуру острым ножом.

4

Наколите каждый корж вилкой, чтобы не деформировался во время готовки, и выпекайте по 4-5 минут до коричневого цвета на противне, присыпанном мукой. Также испеките и обрезки, они пойдут на украшение блюда. Не складывайте готовые изделия друг на друга, иначе они слипнутся.

5

Приготовьте заварной крем для торта. Разбейте яйца в глубокую емкость, насыпьте туда крахмал и размешайте все до практически полного растворения сухого ингредиента. Заполните молоком маленькую кастрюлю или сотейник, доведите на умеренном огне почти до кипения, отставьте и остудите до теплого состояния.

6

Быстро вмешайте в подогретое молоко яично-крахмальную смесь, внимательно следя, чтобы не появлялись комочки. Охладите все, смешайте со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом и взбейте миксером на средней скорости. Отложите часть крема для обмазывания торта.

7

Счистите всю муку с коржей, уложите первый на плоское десертное блюдо и обильно промажьте кремом. Соберите весь торт, слегка приминая каждый слой. Оставьте его на 1 час для пропитывания, потом положите сверху разделочную доску, а на нее – груз, например, пачку крупы или соли.

8

Обмажьте отложенным кремом торт, когда он как следует просядет. Раздавите обрезки в мелкую крошку толкушкой для пюре или в блендере и равномерно обсыпьте верх и бока десерта. Аккуратно смахните остатки на краях посуды кисточкой или вытрите их влажной тряпочкой. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Как приготовить торт "Наполеон" - Версия для печати