Как варить суп из минтая

Как варить суп из минтая
Суп из минтая очень богат витаминами и легко усваивается организмом. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Его достаточно легко приготовить. Вы обязательно оцените его чудесный вкус.

Вам понадобится

Суп из минтая 1:
- 2 литра воды;
- 1 целый минтай или его филе;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 плавленных сыра;
- 3 лавровых листа;
- 1,5 ч.л. базилика;
- растительное масло для жарки;
- немного душистого укропа.

Суп из минтая 2:
- 3 литра воды;
- 600 г минтая;
- 5 картофелин;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 свежих морковины;
- 3 лавровых листа;
- немного зелени петрушки;
- перец, соль по вашему вкусу.

1

Суп из минтая 1
В 3-х литровую кастрюлю налейте 2 литра воды. Затем поставьте ее на плиту, сделайте средний огонь. Далее помойте лук, очистите, нарежьте его полукольцами. Подогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте все до золотистости, но только не до корочки. В поджарку можно добавить 2 чайные ложки сливочного масла для улучшения вкуса. Когда лук будет готов, выложите его на отдельную тарелку.

2

Займитесь приготовлением минтая. Если у вас не готовое филе, а целая рыба, тогда отделите мясо от кости. Нарежьте его небольшими кусками, но не очень мелкими, так как рыба разварится и внешний вид блюда испортится. Теперь займитесь морковью. Вымойте и очистите. Далее натрите на средней терке или нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на отдельной сковородке растительное масло, выложите туда морковь, немного обжарьте ее.

3

Затем возьмите плавленный сыр и аккуратно натрите его на мелкой терке. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда: обжаренные лук с морковью, нарезанную рыбу и протертый сыр. Блюдо посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и ароматный базилик. Поварите приблизительно 14 минут, снимите с плиты, посыпьте душистым укропом (предварительно его сполосните и мелко нарежьте). Суп из минтая готов, можно подавать на стол. Его обязательно оценят ваши домочадцы и друзья, особенно если среди них есть любители морепродуктов.

4

Суп из минтая 2
Возьмите большую кастрюлю, налейте туда 3 литра воды, поставьте на большой огонь, вода должна закипеть. В это время займитесь нарезкой овощей.Тщательно вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Далее картошку нарежьте небольшими кубиками. морковь натрите на средней терке, а лук полукольцами. Отправьте все в кастрюлю.

5

Возьмите рыбу, нарежьте небольшими кусками. Когда овощи проварятся, выложите в кастрюлю минтай и варите приблизительно 17 минут. Затем посолите, посыпьте перцем, положите лавровый лист. Теперь разлейте все по порционным тарелкам и посыпьте душистой зеленью петрушки (предварительно петрушку сполосните и аккуратно измельчите) и подавайте на стол.

Полезные советы

Не добавляйте сметану и майонез, так как рыбный суп может потерять свой изысканный и неповторимый вкус и аромат.

Как варить суп из минтая - Версия для печати