Пусть на столе распустится георгин. Подготовьте ингредиенты для этого салата. Измельчите сыр на мелкой терке, отложите его пока в сторону, грибы нарежьте пластинами. Ветчину и отварные куриные яйца нашинкуйте соломкой, а маслины – кружочками.
Выложите все ингредиенты, кроме сыра, перца и маслин, в миску или кастрюлю, добавьте майонез, перемешайте. Затем переместите эти продукты в салатницу. Если перемешивать ингредиенты с майонезом сразу в сервировочной посуде, ее края будут выглядеть неопрятно, поэтому сначала сделайте это в другой емкости. Ложкой придайте салату с кукурузой форму округлого холма.
Пришло время украсить блюдо, чтобы оно стало похоже на цветок. Для этого присыпьте поверхность сыром. Перцы вымойте, удалите семенную коробочку вместе с семенами. Разрежьте плоды напополам. Положите одну часть плашмя, ножом разделите ее на тонкие ломтики. С одной стороны они загибаются, это поможет украшению. Измельчите таким же образом оставшиеся половинки.
Воткните ломтики равномерно в салат той частью, где находился «хвостик» овоща. Тот кусочек, который еще недавно был частью дна, пусть загибается наверх. Сначала разложите ломтики по краю, через одинаковое расстояние, затем, таким же способом – по внутреннему кругу. Ближе к центру расположите третий ярус из перцев. В середину положите порезанные маслины. Салат с кукурузой и другими ингредиентами в форме цветка готов. После того как он полежит 30 минут в холодильнике, настанет пора его вынимать и водружать на почетное место на стол.
Приятно посидеть с домочадцами, вкушая салат, приготовленный с кукурузой и оформленный в виде семейного гнездышка. Начните создание съедобного аналога домашнего счастья с шинкования капусты в виде тонкой соломки. Всыпьте в нее соль, помните руками, чтобы она стала мягче. Отложите пятую часть капусты для украшения, остальную смажьте майонезом, перемешайте, выложите в салатницу или на блюдо.
Окорочка порежьте соломкой, положите на капусту. Посыпьте их натертыми белками, а их – кукурузой. Желтки, майонез, измельченный чеснок разомните вилкой. Скатывайте из массы шарики и кладите их в центр салата. Присыпьте их оставшейся капустой.
Очистите картофелины, промойте, потрите на специальной терке для приготовления корейской моркови. Если ее нет, порежьте корнеплоды тонкими длинными полосками. Выкладывайте их порциями в кипящее масло, обжаривайте во фритюре до зарумянивания, затем кладите на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир и ломтики остыли. Выложите ими края салата. «Семейное гнездышко» готово.