Начните готовить шаурму с того, что вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, обжарьте на масле под закрытой крышкой. Через 15 минут добавьте порезанный лук, обжарьте еще 7 минут на маленьком огне.
Вымойте помидор и огурец, нарежьте их небольшими тонкими кусочками. Зелень мелко нашинкуйте. Разверните тонкий лаваш. Разрежьте его поперек пополам. Приготовьте соус, для него смешайте майонез с кетчупом. Возьмите половинку лаваша, намажьте его правую сторону соусом, выложите на него обжаренную курицу.
На нее уложите корейскую морковь, огурец, помидор, зелень. Заложите внутрь правый, верхний и нижний край лаваша, сверните его рулетом. Таким же образом нафаршируйте вторую половину лаваша. Перед подачей можно домашнюю шаурму положить на горячую сковороду без масла, прогреть в течение двух минут.
Готовя в следующий раз, вместо курицы положите баранину, телятину или свинину, но сначала эти ингредиенты следует замариновать. Приготовьте мексиканский маринад. Он сделает мясо более сочным и ароматным. Влейте в сотейник воду, сок цитрусовых, положите измельченный чеснок, кинзу, перемешайте, оставьте настаиваться в течение 10 минут.
После этого выложите остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Тщательно их перемешайте. Теперь тонкой струей влейте масло, тщательно помешивая соус. После того как он настоится 20 минут, выливайте его на порезанные куски мяса и маринуйте его 6 часов.
Если вы делаете шаурму для детей, не кладите острые приправы и корейскую морковь. Приготовьте блюдо с курицей, как это было описано выше, вместо моркови положите мелко нашинкованную капусту. Майонез замените сметаной.
Любители острого могут приготовить специальный соус. Ошпарьте томаты кипятком, положите в холодную воду, снимите с них кожицу. Все ингредиенты для острого соуса положите в блендер, измельчите. Дайте настояться ему час в холодном месте, после чего обмазывайте внутреннюю часть лаваша и готовьте вкусную шаурму.