Как готовить кукси

Как готовить кукси
Кукси – вкусное корейское блюдо, которое пользуется большой популярностью, в особенности в летние жаркие месяцы. Приготовить настоящее кукси, соблюдая традиции национальной корейской кухни, можно в домашних условиях.

Рецепт приготовления кукси

Для того чтобы кукси получилось таким, каким его привыкли видеть высококвалифицированные повара на профессиональных кухнях, необходимо правильно подобрать набор приправ и специй и соблюсти пропорции при приготовлении блюда.

На шесть больших порций вам понадобится:

- мясо – 500 грамм;
- специальная лапша для кукси;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- капуста – 250-300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2-3 шт.;
- специи и приправы (соль, перец, сахар, кинза, лотос, уксус, жидкая соя и пр.) – по вкусу.

Для приготовления кукси возьмите мякоть говядины. Нарежьте мясо тонкими полосками размером 1х3 см. Поджарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. При необходимости можете добавить небольшое количество воды. Мясо потушите на небольшом огне около тридцати-сорока минут. Также можно просто отварить мясо и нарезать его ломтиками.

Приготовьте лапшу. Для этого просто залейте ее в кастрюле холодной водой на полчаса, после чего слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг.

Теперь можете приступать к приготовлению бульона. Возьмите три литра охлажденной кипяченой воды. Заправьте воду одной столовой ложкой уксуса, двумя-тремя помидорами без кожицы, натертыми через терку. Добавьте в воду две столовые ложки соли, пять ложек сахара и щепотку приправы лотос. Уберите получившийся бульон в холодильник, чтобы он мог охладиться и настояться.

Взбейте яйца до образования однородной массы, посолите. Испеките из сбитых яиц тонкие блинчики. Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, добавьте щепотку соли и замочите их в воде на полчаса. Затем слейте воду и добавьте к огурцам обжаренный мелко рубленный лук, перец, размельченный чеснок, нарубленную кинзу и половину чайной ложки сахара. Отдельно нарежьте помидоры. Тонко нашинкуйте капусту.

Как правильно подавать кукси

Данное кушанье чаще всего подают в холодном виде. Возьмите глубокую тарелку или миску. Выложите в нее лапшу, залейте охлажденным бульоном. По кругу раскладывайте яичные ломтики, огурцы, капусту, нарезанные помидоры. По центру миски выложите мясо.

Правильно оформленное блюдо кукси выглядит очень эффектно. Отдельно можно подавать жидкую сою и уксус, чтобы желающие по своему усмотрению могли их добавить. Также можно отдельно подать различные специи и приправы.

Как готовить кукси - Версия для печати