Как приготовить тефтели ребенку

Как приготовить тефтели ребенку
Белок - важная составляющая рациона, особенно важен белок для детского растущего организма. Однако заинтересовать ребенка цельным кусочком мяса бывает довольно сложно. В этом случае можно приготовить аппетитные вкусные тефтели.

Вам понадобится

- 170 граммов риса;
- 500 граммов фарша;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 - 3 веточки укропа;
- 1 красный лук;
- соль.

1

Очистите красный репчатый лук от шелухи и мелко порубите его. Рис высыпьте в дуршлаг или сито и тщательно промойте его под проточной водой. Подготовьте большую миску, выложите в нее размороженный фарш, добавьте промытый рис и измельченный лук.

2

В миску с фаршем вбейте одно куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте. Удобнее всего мешать фарш руками, при этом вы будете чувствовать, насколько хорошо перемешались все ингредиенты.

3

Из мясного фарша скатайте небольшие шарики. Для малышей сформируйте тефтели размером с теннисный мячик, для детей постарше вы можете сделать шарики покрупнее.

4

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, подсолите. Кастрюлю поставьте на огонь. После того как вода закипит, начните аккуратно опускать в нее по одному мясному шарику.

5

Периодически помешивайте воду шумовкой. Варите тефтели приблизительно десять минут, пока все мясные шарики не всплывут к верху.

6

Пока варятся тефтели из мяса, подготовьте зелень. Вымойте петрушку и укроп, отделите листочки от стеблей. Листочки мелко порубите, стебли резать не нужно.

7

После того, как тефтели сварились, слейте определенное количество воды из кастрюли так, чтобы оставшийся бульон доходил до половины мясных шариков. Положите в бульон стебли укропа и петрушки, тушите десять минут на среднем огне.

8

Добавьте к мясным шарикам три столовые ложки сметаны для того, чтобы тефтели получились с подливой. Тушите блюдо еще пять минут на среднем огне.

9

Тефтели для детей со сметаной готовы, подавайте их вместе с подливой, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Обратите внимание

Для приготовления детских тефтелей лучше всего использовать фарш из телятины. Можно смешать телячий фарш с куриным, а вот брать фарш из свинины не рекомендуется.

Не берите риса больше нормы, ведь это тефтели из мяса, главная их задача насытить организм ребенка белком, а не углеводами.

Полезные советы

Тефтели можно подавать детям без гарнира, лучше нарежьте свежие помидоры и огурцы. Если вы все - таки решили подать мясные шарики с гарниром, отличным вариантом станет тушеная капуста, кабачковая икра или овощные оладьи.
Подавайте тефтели без стеблей зелени, их задача заключалась в придании аромата и вкуса подливе на этапе приготовления блюда.

Как приготовить тефтели ребенку - Версия для печати