Очистите красный репчатый лук от шелухи и мелко порубите его. Рис высыпьте в дуршлаг или сито и тщательно промойте его под проточной водой. Подготовьте большую миску, выложите в нее размороженный фарш, добавьте промытый рис и измельченный лук.
В миску с фаршем вбейте одно куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте. Удобнее всего мешать фарш руками, при этом вы будете чувствовать, насколько хорошо перемешались все ингредиенты.
Из мясного фарша скатайте небольшие шарики. Для малышей сформируйте тефтели размером с теннисный мячик, для детей постарше вы можете сделать шарики покрупнее.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, подсолите. Кастрюлю поставьте на огонь. После того как вода закипит, начните аккуратно опускать в нее по одному мясному шарику.
Периодически помешивайте воду шумовкой. Варите тефтели приблизительно десять минут, пока все мясные шарики не всплывут к верху.
Пока варятся тефтели из мяса, подготовьте зелень. Вымойте петрушку и укроп, отделите листочки от стеблей. Листочки мелко порубите, стебли резать не нужно.
После того, как тефтели сварились, слейте определенное количество воды из кастрюли так, чтобы оставшийся бульон доходил до половины мясных шариков. Положите в бульон стебли укропа и петрушки, тушите десять минут на среднем огне.
Добавьте к мясным шарикам три столовые ложки сметаны для того, чтобы тефтели получились с подливой. Тушите блюдо еще пять минут на среднем огне.
Тефтели для детей со сметаной готовы, подавайте их вместе с подливой, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.