Начинайте осваивать приготовление блюд с авокадо с наиболее простых рецептов, а потом переходите к сложным. Так вы постепенно научитесь работать с данным продуктом и узнаете его особенности. Для приготовления закуски вам понадобится: один авокадо, 2 зубчика чеснока, 40 граммов твердого сыра, столовая ложка майонеза, чайная ложка сока лимона. Вначале разрежьте авокадо, выньте косточку. С помощью ложки выньте мякоть авокадо и потрите ее на терке до образования однородной массы. Можно растереть авокадо с помощью блендера. Сыр потрите на мелкой терке и добавьте к авокадо. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в чеснокодавке. Добавьте к авокадо чеснок и майонез и все перемешайте. Можно выложить получившуюся массу в кожуру авокадо, а также на кусочки нарезанного батона.
С авокадо можно приготовить салат «Оливье». Для этого возьмите 1 авокадо, 2-3 картофелины, зеленый горошек, 1 морковь, 1-2 маринованных огурца. Сварите картофель и морковь в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте на две части и также порежьте кубиками. Затем нарежьте кубиками маринованные огурцы и перемешайте все компоненты в салатной миске. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте 100 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, добавьте немного соли. Взбейте соус блендером и залейте им салат.
Смузи из авокадо - это подходящий десерт для праздничного стола. Для его приготовления возьмите спелый авокадо, пол чашки сыра тофу, 1 стакан сока груши, 2 столовые ложки меда, пол чайной ложки экстракта ванили. Вначале разрежьте авокадо, удалите кожицу и косточку. Затем смешайте в блендере мякоть авокадо, сыр тофу, ваниль, мед и сок. Масса должна получиться однородной: разлейте ее по стаканам и добавьте в каждый по два кубика льда. Вместо сока груши можно использовать жидкий йогурт без добавок. По консистенции смузи из авокадо должен напоминать молочный коктейль.
Гости будут приятно удивлены, если вы приготовите салат из курицы с авокадо. Вам потребуется: 250 граммов вкусного куриного филе, 1 авокадо, майонез по вкусу, 1 ст.л. лимонного сока, свежая зелень, щепотка соли и перца. Сначала очистите авокадо и нарежьте кубиками. Затем мелко порежьте филе курицы. В салатнице смешайте авокадо и майонез и добавьте мясо курицы. Посыпьте салат сверху зеленью и добавьте лимонный сок. Салат готов! Сочетание авокадо и курицы очень удачное. К тому же масса получается настолько густая, что ее удобно намазывать на бутерброд.
Жареные креветки с авокадо также являются праздничным блюдом. Для приготовления возьмите 350 граммов креветок, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. масла, 2 авокадо, 1 головка лука, 1 помидор, щепотка красного перца, соли, зубчик чеснока. Добавьте лимонный сок, перец в уксус. Подогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, чеснок и добавьте к ним креветки. Жарьте не более 5 минут, а после снимите креветки со сковороды и опустите их в уксус (маринад). Положите к креветкам масло и перец чили, накройте пленкой и поместите в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол смешайте креветки с нарезанными помидорами, выложите все на половинки авокадо и полейте сверху соус.