Как мариновать помидоры черри

Как мариновать помидоры черри
Маринованные миниатюрные помидоры черри в сочетании с необычной заправкой — прекрасная закуска к любому столу. Рецепт маринования черри не требует много времени на приготовление, но помидоры приобретают изумительный вкус.

Вам понадобится

- 500 г помидоров черри;
- 20 штук черного перца;
- 20 штук кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (укроп, гвоздика, хрен, листья вишни или смородины) — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- 2 столовых ложки уксуса (9%);
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 чайная ложка меда.

1

Отберите красивые и свежие помидоры черри без гнили или побитости. Мягкие и раздавленные черри удалите. Отделите помидоры от плодоножек, слегка промойте в холодной водой и каждый помидор наколите вилкой. Прокалывать помидоры необходимо для того, чтобы они в процессе маринования не потрескались.

2

Переложите помидоры в небольшую кастрюлю или любую другую емкость, которую вы используете для маринования овощей.

3

Приготовьте специи для маринада: чеснок, черный перец, кориандр и зелень по вашему вкусу. Чеснок необходимо очистить и 2 головки натереть на крупной терке. Должно получиться около 2 столовых ложек тертого чеснока. В качестве зелени в маринад можно добавлять небольшие зонтики укропа, листья смородины, вишни, лавровый лист, гвоздику, хрен и др. Черри весьма вкусны и обладают прекрасным ароматом, также особую нотку им придаст необычный маринад.

4

Добавьте в кастрюлю к помидорам черри подготовленные специи.

5

В отдельную миску залейте кипяток и растворите 2 столовых ложки соли и сахарного песка. Залейте помидоры и специи кипятком и оставьте до полного остывания маринада естественным путем.

6

После того как маринад остыл, слейте его в отдельную емкость. Доведите маринад до кипения и добавьте 1 чайную ложку меда и 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, перемешивайте до полного растворения меда. Добавлять уксус следует из расчета: 2 столовых ложки 9%-ного уксуса на 1 литр жидкости.

7

Простерилизуйте банку для укладки помидоров. Помидоры черри красиво разложите в банку. Заполните банку помидорами практически до самого верху, оставив небольшое место для зелени, залейте маринадом. Банку с черри переверните, укутайте и оставьте до полного остывания . Чесночная стружка сначала окажется на дне банке, но после полного остывания поднимется кверху.

8

Только после того как банка с черри полностью остынет, поставьте ее в холодильник на 1-2 дня. За несколько дней черри полностью промаринуются.

Полезные советы

Хранить маринованные помидоры черри следует в темном сухом месте при комнатной температуре.

Как мариновать помидоры черри - Версия для печати