Отберите красивые и свежие помидоры черри без гнили или побитости. Мягкие и раздавленные черри удалите. Отделите помидоры от плодоножек, слегка промойте в холодной водой и каждый помидор наколите вилкой. Прокалывать помидоры необходимо для того, чтобы они в процессе маринования не потрескались.
Переложите помидоры в небольшую кастрюлю или любую другую емкость, которую вы используете для маринования овощей.
Приготовьте специи для маринада: чеснок, черный перец, кориандр и зелень по вашему вкусу. Чеснок необходимо очистить и 2 головки натереть на крупной терке. Должно получиться около 2 столовых ложек тертого чеснока. В качестве зелени в маринад можно добавлять небольшие зонтики укропа, листья смородины, вишни, лавровый лист, гвоздику, хрен и др. Черри весьма вкусны и обладают прекрасным ароматом, также особую нотку им придаст необычный маринад.
Добавьте в кастрюлю к помидорам черри подготовленные специи.
В отдельную миску залейте кипяток и растворите 2 столовых ложки соли и сахарного песка. Залейте помидоры и специи кипятком и оставьте до полного остывания маринада естественным путем.
После того как маринад остыл, слейте его в отдельную емкость. Доведите маринад до кипения и добавьте 1 чайную ложку меда и 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, перемешивайте до полного растворения меда. Добавлять уксус следует из расчета: 2 столовых ложки 9%-ного уксуса на 1 литр жидкости.
Простерилизуйте банку для укладки помидоров. Помидоры черри красиво разложите в банку. Заполните банку помидорами практически до самого верху, оставив небольшое место для зелени, залейте маринадом. Банку с черри переверните, укутайте и оставьте до полного остывания . Чесночная стружка сначала окажется на дне банке, но после полного остывания поднимется кверху.
Только после того как банка с черри полностью остынет, поставьте ее в холодильник на 1-2 дня. За несколько дней черри полностью промаринуются.