Как сделать тартинки

Как сделать тартинки
Сделать праздничный стол необычным и ярким вам помогут простые в приготовлении и удивительно вкусные тартинки. Французские горячие бутерброды можно готовить с разнообразными начинками.
Тартинками называются небольшие горячие бутерброды, обязательно состоящие из поджаренного горячего хлеба и разнообразных начинок. Родиной тартинок считается Франция. В качестве начинки можно использовать практически все продукты: овощи и фрукты, мясо и рыбу, сыр и творог и т.д. Именно разнообразие начинок придает тартинкам уникальный и необычный вкус.

Для приготовления тартинок «Красная шапочка» вам потребуется следующие ингредиенты:
- 20 г хлеба;
- 50 г творога;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- несколько стаканов свежих ягод (клубника, земляника, малина и т.д.).

Нарежьте хлеб аккуратными ровными кусочками, затем обжарьте на сливочном масле на сковороде. Подготовьте начинку для тартинок: смешайте 50 граммов творога с 2 столовыми ложками сахарами и ягодами по вашему вкусу. Приготовленную массу разложите на поджаренные кусочки хлеба.

Тартинки с килькой и сыром можно подавать в качестве закусок к любому блюду или напитку. Вам потребуются следующие продукты:
- несколько ломтиков черного или белого хлеба (на ваш вкус);
- 50 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
- 10 г сыра;
- несколько килек.

Разрежьте хлеб ровными кусочками, намажьте ровным слоем сливочного мала или маргарина. Разберите кильку: отрежьте голову, отделите внутренности и кости рыбы. На каждый ломтик хлеба положите по одному филе. Сыр натрите на мелкую терку тонкими ломтиками и посыпать сверху на бутерброды. Запекать тартинки следует в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкусные тартинки с овощами. Вам потребуются следующие продукты:
- 50 г любого хлеба;
- 25 г моркови;
- 40 г цветной капусты;
- 50 г кабачков;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- молочный соус;
- 20 г сыра;
- 30 г молока.

Кусочки хлеба порежьте аккуратными ломтиками, смажьте сливочным маслом. Приготовьте овощи для начинки тартинок: почистите морковь, кабачки и цветную капусту. Нашинкуйте кабачки, тушите в течение 10 минут в духовке. Цветную капусту отварите и порежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на мелкую терку и вместе с молоком, кабачком и капустой пропустите до полной готовности.

Тем временем нарезанный хлеб замочите в небольшом количестве молока с сахаром и яйцом и обжарьте на сковороде. На подготовленные кусочки хлеба разложите овощную смесь, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Тартинки готовы.

Как сделать тартинки - Версия для печати