Промойте куриное филе (можно использовать бедра или голень курицы), удалите пленки, обсушите и нарежьте небольшими ровными кусочками. Каждый кусочек натрите приправой. Замаринуйте курицу в соевом соусе и оставьте подходить на 20-30 минут.
Тем временем помойте кабачки, очистите от кожуры, семян, промойте еще раз и нарежьте тоненькими, но крупным кусочками. Для приготовления данного блюда выбирайте только молодые кабачки: чем они моложе, тем вкуснее и нежнее. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте водой и обсушите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку до образования однородной массы, лук нарежьте тоненькими кольцами.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите лук и чеснок, перемешайте и обжарьте на небольшом огне, периодически помешивая до того момента, когда продукты станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
В дальнейшем выложите в сковороду подготовленную курицу и продолжайте обжаривать вместе с луком и чесноком до того, пока курица не поменяет цвет и станет белой. Это должно занять около 7-10 минут.
Добавьте в блюдо порезанные кубиками кабачки, размешайте с курицей и обжаривайте еще в течение 5 минут.
В это время наберите в стакан теплой кипяченой воды и разведите в нем томатную пасту, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Также вместо приготовленной таким образом томатной пасты можно использовать обычный томатный сок.
В тот момент, когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, следует влить томатный соус и хорошо перемешать продукты.
Далее добавьте в блюдо соль и перец (по вкусу) и любую зелень по вашему усмотрению (укроп, петрушка, лук и др.). Зелень предварительно измельчите. При добавлении соли помните, что в соевом соусе, в котором мариновалась курица, уже и так достаточное количество соли.
Закройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите курицу с кабачками еще в течение 10 минут. Курица, тушенная с кабачками, готова!
Готовое блюдо посыпьте сверху измельченное зеленью и горячим подавайте к столу. В качестве гарнира можно использовать вареный картофель или рис.