Как приготовить котлеты из минтая

Как приготовить котлеты из минтая
Котлеты из минтая - простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать более острым, добавив перец или чеснок. Приготовленные на пару, они являются блюдом диетического питания, а обжаренные котлеты можно подать к праздничному столу.

Вам понадобится

-1 кг минтая;
-100 мл молока;
-2 штуки репчатого лука;
-250 г хлеба;
-1 яйцо; соль и перец по вкусу;
-чайная ложка сахара;
-100 г сала;
-пикантные панировочные сухари.

1

Охлажденный минтай очистите от плавников, хвоста, головы, чешуек и костей и перекрутите на мясорубке или кухонном комбайне. Чешуйки лучше всего снимать острым ножом.

2

Лук отчистите от шелухи, мелко измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Обычно на это уходит не больше пяти минут.

3

В молоке замочите мякоть хлеба на 15-20 минут. Затем в нее добавьте обжаренный лук и хорошо перемешивайте.

4

Полученную смесь из лука и хлеба вместе с салом пропустите через мясорубку и смешайте с филе минтая. Поскольку эта рыба является достаточно сухой, сало придаст котлетам сочность, естественную жирность, а во время лепки котлет фарш не будет прилипать к рукам.

5

В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешайте до однородной массы. При добавлении перца и соли помните, что пикантные панировочные сухари уже содержат в своем составе эти два ингредиента. Поэтому важно с ними не переборщить. Сахар же позволит подчеркнуть рыбный вкус, сделать его более насыщенным.

6

Сформируйте средние по размеру котлеты из минтая и обваляйте их в пикантных панировочных сухарях.

7

Полученные котлеты обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. Они должны получиться золотистого цвета. Поскольку минтай готовится очень быстро, достаточно будет обжарить каждую сторону 5-7 минут. Если вы являетесь сторонником диетического питания, то полученные котлеты можно приготовить на пару, тогда можно не использовать панировку.

8

На стол рыбные котлеты можно подать вместе с томатным или сметанным соусом, а сверху украсить их свежей зеленью.

Обратите внимание

Вместо пикантных панировочных сухарей можно использовать корку белого хлеба. Ее можно подсушить в духовке, завернуть в чистую салфетку и измельчить при помощи скалки.

Если дома нет яиц, то их заменяют одной картофелиной или крахмалом. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы готовые котлеты сохраняли свою форму и не разваливались.

Если вы любите в блюдах остроту, то в фарш можно добавить две дольки чеснока, пропущенные через мелкую терку или чеснокоотжималку.

Полезные советы

Можно перекрутить мясо минтая вместе с костями. В этом случае его рекомендуется пропустить дважды через мясорубку. От того, насколько хорошо переработана рыба, зависит вкус будущего блюда.

Как приготовить котлеты из минтая - Версия для печати