Как фаршировать перепелов

Как фаршировать перепелов
Нежное и ароматное перепелиное мясо считается настоящим деликатесом и по карману не каждому. Однако данное блюдо можно встретить на столах во многих домах.

Вам понадобится

- 5-6 шт. перепелов;
- 200 г куриной печени;
- петрушка, укроп или кинза (по выбору);
- 1 шт. лука;
- 50 г риса;
- 100 г сыра любого сорта;
- несколько перепелиных яиц;
- 20 г оливкового масла;
- 5 г горчицы;
- черный перец (по вкусу);
- винный уксус.

1

Разберите мясо перепелов, немного подпалите, но только таким образом, чтобы не опалить их тонкую шкурку, затем промойте и просушите дичь. Положите тушки на 30 минут в слегка подсоленную воду, в которую заранее нужно добавить черный перец и немного винного уксуса.

2

Растительное масло хорошенько взбейте вместе с горчицей и смажьте приготовленной смесью тушки перепелов.

3

Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте лук и смешайте с куриной печенью и сливочным маслом, добавьте мелко потертый сыр, отварной рис и кинзу. Затем потушите вместе на небольшом огне до тех пор, пока сыр не свяжет все компоненты данного блюда вместе. Используемая в рецепте кинза придаст фаршированным перепелам специфический аромат. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень: петрушку, укроп и т.д.

4

Тушки перепелов нафаршируйте приготовленной начинкой, оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось, затем оберните в фольгу и поставьте для запекания на 30 минут в духовку, разогретую до 180-200оС. По истечении 30 минут достаньте перепелов из духовки, аккуратно удалите фольгу, чтобы не вытек сок, и поставьте обратно в духовку запекаться. Во время второго запекания периодически поливайте перепелиное мясо соком. Имейте в виду, что передерживать перепелиное мясо в духовке не рекомендуется, а то оно может стать суховатым и даже черствым, потеряет свои вкусовые свойства.

5

Фаршированные перепелы полностью готовы, можете украсить их маринованными перепелиными яйцами. Подавать к столу фаршированных перепелов следует с тем соусом, который образовался при тушении. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут листья зеленого салата, рис, картофель или другие овощи.

Полезные советы

При приготовлении перепелов учтите, что готовить нужно из следующего расчета: две тушки на одного человека. Тушки перепелов сравнительно небольшие и составляют 100-120 г, но их мясо удивительно сытное. Именно этого количества мяса вам хватит, чтобы насладиться тонким и изысканным вкусом перепелов и полностью насытиться. Также перепелиное мясо весьма полезно, способствует укреплению сосудов и костей, нормализуют работу почек и легких. Кроме того, мясо является диетическим и потому легко усваивается.

Как фаршировать перепелов - Версия для печати