Разберите мясо перепелов, немного подпалите, но только таким образом, чтобы не опалить их тонкую шкурку, затем промойте и просушите дичь. Положите тушки на 30 минут в слегка подсоленную воду, в которую заранее нужно добавить черный перец и немного винного уксуса.
Растительное масло хорошенько взбейте вместе с горчицей и смажьте приготовленной смесью тушки перепелов.
Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте лук и смешайте с куриной печенью и сливочным маслом, добавьте мелко потертый сыр, отварной рис и кинзу. Затем потушите вместе на небольшом огне до тех пор, пока сыр не свяжет все компоненты данного блюда вместе. Используемая в рецепте кинза придаст фаршированным перепелам специфический аромат. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень: петрушку, укроп и т.д.
Тушки перепелов нафаршируйте приготовленной начинкой, оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось, затем оберните в фольгу и поставьте для запекания на 30 минут в духовку, разогретую до 180-200оС. По истечении 30 минут достаньте перепелов из духовки, аккуратно удалите фольгу, чтобы не вытек сок, и поставьте обратно в духовку запекаться. Во время второго запекания периодически поливайте перепелиное мясо соком. Имейте в виду, что передерживать перепелиное мясо в духовке не рекомендуется, а то оно может стать суховатым и даже черствым, потеряет свои вкусовые свойства.
Фаршированные перепелы полностью готовы, можете украсить их маринованными перепелиными яйцами. Подавать к столу фаршированных перепелов следует с тем соусом, который образовался при тушении. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут листья зеленого салата, рис, картофель или другие овощи.