Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, выложите ее в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на нем. Влейте овощной бульон, потушите в течение 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Со скумбрии снимите кожу, удалите хребтовую часть вместе с реберными костями. Нарежьте ее на кусочки, выньте мелкие кости. Выложите рыбу в салатницу, сверху на нее – капусту, слегка перемешайте и сбрызните лимонным соком. Через 20 минут салат можно пробовать.
Приготовьте вкусный и красочный «Салат с соленой скумбрией и овощами». Первым делом промойте картофель, морковь и поставьте их вариться в одной, а яйца в другой посуде.
Пока овощи и яйца варятся, очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Влейте горячую кипяченую воду, уксус, всыпьте сахар, соль. Перемешайте ингредиенты, оставьте пока лук мариноваться.
Скумбрию промойте внутри и снаружи. Промокните ее бумажным полотенцем. Как и в первом рецепте, отделите филе от костей. Нарежьте его красивыми кубиками. Когда яйца сварятся, поместите их в холодную воду, а затем очистите. Нарежьте небольшими тонкими полосками.
Готовый картофель и морковь остудите, снимите с них кожуру. Нарежьте их кубиками. Начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты для салата со скумбрией с картофеля и моркови. Кусочки этих овощей положите на дно глубокой стеклянной посуды. В такой емкости блюдо смотрится эффектно. Добавьте яйца, скумбрию. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Выложите этот овощ тоже в салатницу.
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте составляющие вкусного блюда. Уберите его на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсьте. Для этого вокруг, у подножья салата, разложите кольца сиреневого лука. В середине расположите листья петрушки, а в центр поместите кружочки моркови в виде цветка. Можно выложить каждому на тарелку салат с соленой скумбрией в виде толстого колеса и оформить таким же образом.