Как приготовить салат с соленой скумбрией

Как приготовить салат с соленой скумбрией
Скумбрия очень полезна. Свежую рыбу можно жарить с овощами, запекать, варить суп. Соленая морская красавица хороша в салатах. В них она прекрасно сочетается с квашеной капустой, картофелем и другими продуктами.

Вам понадобится

Для салата с квашеной капустой:
- 220 г квашеной капусты;
- 1 соленая скумбрия;
- четверть лимона;
- 1,5 ст.л. сливочного масла;
- 150 г овощного бульона;
- маленькая щепотка молотого красного перца.

Для салата с соленой скумбрией и овощами:
- 1 головка фиолетового лука;
- 1 морковь;
- 1 соленая скумбрия;
- 4 куриных яйца;
- 200 мл воды;
- 7 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. столового уксуса;
- 4 картофелины;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. сахара.

1

Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, выложите ее в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на нем. Влейте овощной бульон, потушите в течение 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Со скумбрии снимите кожу, удалите хребтовую часть вместе с реберными костями. Нарежьте ее на кусочки, выньте мелкие кости. Выложите рыбу в салатницу, сверху на нее – капусту, слегка перемешайте и сбрызните лимонным соком. Через 20 минут салат можно пробовать.

2

Приготовьте вкусный и красочный «Салат с соленой скумбрией и овощами». Первым делом промойте картофель, морковь и поставьте их вариться в одной, а яйца в другой посуде.

3

Пока овощи и яйца варятся, очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Влейте горячую кипяченую воду, уксус, всыпьте сахар, соль. Перемешайте ингредиенты, оставьте пока лук мариноваться.

4

Скумбрию промойте внутри и снаружи. Промокните ее бумажным полотенцем. Как и в первом рецепте, отделите филе от костей. Нарежьте его красивыми кубиками. Когда яйца сварятся, поместите их в холодную воду, а затем очистите. Нарежьте небольшими тонкими полосками.

5

Готовый картофель и морковь остудите, снимите с них кожуру. Нарежьте их кубиками. Начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты для салата со скумбрией с картофеля и моркови. Кусочки этих овощей положите на дно глубокой стеклянной посуды. В такой емкости блюдо смотрится эффектно. Добавьте яйца, скумбрию. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Выложите этот овощ тоже в салатницу.

6

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте составляющие вкусного блюда. Уберите его на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсьте. Для этого вокруг, у подножья салата, разложите кольца сиреневого лука. В середине расположите листья петрушки, а в центр поместите кружочки моркови в виде цветка. Можно выложить каждому на тарелку салат с соленой скумбрией в виде толстого колеса и оформить таким же образом.

Как приготовить салат с соленой скумбрией - Версия для печати