Как мариновать имбирь

Как мариновать имбирь
Маринованный имбирь является неотъемлемой частью при подаче суши, наряду со свежей рыбой, васаби и соевым соусом. Если вы хотите сделать суши в домашних условиях или просто сохранить имбирь на длительный срок, вы можете приготовить маринованный имбирь ломтиками, который будет храниться до 6 месяцев.

Вам понадобится

- несколько клубней корня имбиря
- 0,5 л рисового уксуса
- 150 г сахара
- 14 г соли

1

Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях позволяет не использовать химические консерванты, которые применяет большинство коммерческих компаний. На самом деле классический рецепт содержит только 4 компонента, и приготовление занимает около получаса.

2

Подготовьте 3 200-граммовые стеклянные банки, в которых вы собираетесь хранить маринованный имбирь. Вы должны стерилизовать банки и крышки прежде, чем начать приготовление.

3

Вскипятите воду в большой кастрюле. Затем возьмите стойку и поставьте на ней банки в кипящую воду примерно на 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте их в воде (до того момента, когда они понадобятся).

4

Возьмите большие куски имбирного корня. Ищите корни с широкими боками, чтобы было возможно нарезать их на тонкие, широкие ломтики. Вам потребуется примерно 500 граммов уже порезанного и очищенного продукта.

5

Очистите корень имбиря овощным ножом. Вся коричневая кожица должна быть удалена полностью. Нарежьте имбирь очень тонко, используя специальную овощерезку. Если специального инвентаря у вас нет, вы можете также использовать тонкий острый нож.

6

Разложите порезанный имбирь в стерилизованные стеклянные банки. Не накладывайте его до самых краев - в банке должно оставаться свободное место для маринада.

7

Смешайте 2 стакана (0,5л) рисового уксуса, 3/4 стакана (150 г) сахара-песка и 1 столовую ложку (14г) соли в большой кастрюле. Размешивайте эти ингредиенты на среднем огне до полного растворения. Затем доведите маринад до кипения и держите его на максимальном огне 2-3 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня.

8

Разлейте маринад по банкам с имбирем через воронку. Протрите стенки банок чистым полотенцем. Прикрепите винтовые крышки на банки.

9

Дождитесь, пока домашний маринованный имбирь остынет. После этого поместите его в холодильник. Подавать на стол такой имбирь можно лишь после того, как он простоит в холодильнике не меньше часа.

10

Если вы желаете, чтобы домашний маринованный имбирь имел такой же розовый оттенок, которым он обладает в суши-барах, добавьте свекольный сок при приготовлении маринада. Доливайте его медленно, чтобы определиться с необходимым количеством – требуемый цвет придется определять визуально.

Полезные советы

Вы можете при желании заменить сахар другим сладким ингредиентом, к примеру медом. Однако последнего понадобится несколько меньше, так как он слаще сахара.

Как мариновать имбирь - Версия для печати