Шашлык из свежих свиных ребрышек
Ребрышки тщательно промойте, немного обсушите на столе и переложите тарелку. Лук аккуратно очистите и нарежьте полукольцами, выложите его к мясу. Чеснок очистите и немного прижмите ножом, далее добавьте его в тарелку к луку и мясу. Затем шашлык посыпьте солью и приправой. Добавьте томатный кетчуп. Все аккуратно перемешайте и оставьте на 50 минут. Далее разогрейте угли, с шашлыка снимите лук с чесноком, а ребрышки переложите на решетку. Обжаривайте все с каждой стороны до полного приготовления. Полученный шашлык подавайте на стол. Можно с овощами, которые вам нравятся.
Шашлык из свежей свинины с душистым розмарином
Промойте хорошенько свинину, обсушите и нарежьте средними кусками. Порежьте ножницами душистые веточки розмарина на несколько частей. Далее сполосните и очистите лук, нарежьте его кольцами. В отдельной глубокой тарелке смешайте компоненты: соль, сахарный песок и перец. Теперь в глубокой тарелке смешайте мясо с полученной смесью, добавьте розмарин, тщательно все перемешайте. Затем накройте миску крышкой и оставьте мариноваться приблизительно на 1 час. Далее счистите с мяса маринад и лук. Наденьте куски на шампуры. Жарьте над горячими углями приблизительно 25 минут, периодически переворачивайте мясо.
Шашлык из нежной курицы в кефире
Вымойте куриные грудки и нарежьте их равными кусками. Далее сполосните зелень кинзы и измельчите. В миску налейте свежий кефир, посолите его, добавьте специи и высыпьте туда измельченную зелень. Все тщательно перемешайте. Затем куски мяса залейте полученным маринадом и оставьте на 45 минут. Далее переложите мясо на решетку, разожгите угли и жарьте шашлык. Не забывайте его периодически переворачивать.
Шашлык из телятины по-грузински
Мякоть телятины очистите от пленки и сухожилий. Далее промойте и нарежьте средними кусками, потом выложите их в глубокую эмалированную посуду. Затем добавьте в мясо черный молотый перец, семена кориандра, которые предварительно разведите в нескольких ложках винного уксуса, посолите. Очистите и мелко нарежьте лук, выложите его к мясу. Все тщательно перемешайте и закройте крышкой. Поместите в холодильник приблизительно на 11 часов. Далее сок отожмите, а телятину очистите от специй. Куски мяса наденьте на шампур и аккуратно смажьте растительным маслом. Обжаривайте над углями до полной готовности.