Пельмени с грибами: простое, но вкусное блюдо

Пельмени с грибами: простое, но вкусное блюдо
Попробуйте простое, но вкусное блюдо – пельмени с грибами. Приготовьте это сытное кушанье, заменив привычное мясо не менее питательным, полезным и не очень калорийным растительным продуктом, и вы останетесь довольны.

Пельмени с лесными грибами

Ингредиенты:
- 330 г муки;
- 300 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята);
- 100 мл молока;
- 70 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- 40 г сливочного масла.

Ненадолго замочите грибы в холодной воде, очистите от загрязнений и нарежьте на кубики. Бросьте брусочек сливочного масла в сотейник или сковороду и растопите на умеренном огне. Снимите шелуху с лука, измельчите его и прожарьте до мягкости, после чего добавьте грибы. Тушите их 15-20 минут, периодически перемешивая, пока не выделится, а затем полностью не испарится вся жидкость из них. Поперчите все, посолите по вкусу и остудите.

Насыпьте муку горкой на стол, проделайте углубление в ее вершине и аккуратно влейте туда воду, молоко и яйцо, а также всыпьте щепотку соли. Осторожно вмешайте в жидкость сыпучий ингредиент, собирая его рукой по кругу. Месите тесто 10 минут, заверните во влажное полотенце и дайте 30 минут полежать. Скатайте из него несколько колбасок, порежьте их небольшими кусочками, раскатайте в кружочки и положите на каждый по 0,5 ч.л. начинки. Готовьте пельмени с грибами в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.

Пельмени с сухими грибами

Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 200 мл кефира;
- 50 г сухих грибов;
- 1 луковица;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Промойте сухие грибы под краном (если вы сушили их сами или доверяете производителю, этого можно не делать). Залейте их водой в маленькой кастрюле на несколько часов, а лучше на ночь. Утром поставьте ее на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите температуру до минимального показателя, закройте посуду крышкой и варите грибы в течение часа. Тем временем сделайте тесто. Налейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, подсолите щепоткой соли и вымешайте с постепенным введением муки до получения эластичного теста.

Освободите луковицу от шелухи, мелко порубите и обжарьте в растительном масле. Слейте отвар с грибов, дайте им остыть, нарежьте и жарьте вместе с луком 10-15 минут, помешивая лопаткой. Приправьте начинку солью и перцем. Слепите пельмени, как написано в предыдущем рецепте, или попробуйте более простой метод: разрежьте тесто на 3-4 куска, раскатайте каждый в лепешку и вырежьте из него основу для блюда при помощи перевернутой чашки или фужера. Начините их и сверните должным образом. Сварите их сразу или заморозьте до нужного момента.

Пельмени с грибами: простое, но вкусное блюдо - Версия для печати