Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжаривайте в нем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Жареный лук в котлетах придает им дополнительную сочность и более пикантный вкус. Положите жареный лук в свиной фарш.
Обрежьте корочку с белого хлеба или батона и замочите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Многие хозяйки замачивают хлеб для котлет в молоке, однако этого делать не стоит, так как котлеты с добавлением такого хлеба получатся менее сочными. Положите размоченный хлеб в котлетный фарш. Если вода не полностью впиталась в хлеб, отожмите его, чтобы слить лишнюю жидкость. Вместо белого хлеба можно использовать овсяные хлопья, не требующие варки.
Помойте и обсушите петрушку. Мелко нарежьте зелень или измельчите ее в блендере. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте в котлетный фарш измельченную зелень, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него котлеты. Для придания большей сочности положите внутрь каждой котлеты небольшой кусочек сливочного масла. Чтобы котлетный фарш не лип к рукам во время лепки, смачивайте их водой.
Взболтайте яйцо. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, а затем в яйце. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Чтобы котлеты не развалились, сначала быстро обжарьте их на сильном огне, затем доведите до готовности на медленном огне. При жарке под закрытой крышкой котлеты получатся более сочными и пышными, при жарке без крышки — более поджаристыми.