Творог на водяной бане
В небольшую кастрюлю влейте молоко. В другую большую размером налейте небольшое количество воды. Затем поместите в нее кастрюлю с молоком. Поставьте все это на малый огонь, подогрейте. Когда между стенами кастрюль закипит вода, посмотрите: молоко должно свернуться, разделиться на хлопья творога и сыворотку. Следите, чтобы свернувшееся молоко не закипело, иначе оно может получиться сухим. Когда вы увидите, что прозрачная сыворотка отделилась, сразу выньте кастрюлю маленького размера и отложите ее.
Затем поставьте небольшой таз, в него поместите дуршлаг, застеленный марлей, влейте в него осторожно содержимое из маленькой кастрюли. Поставьте дуршлаг, вся лишняя жидкость должна аккуратно стечь, а творог должен стать сухим. У вас получилось примерно 450 г творога. Полученный творог переложите на отдельную тарелку, теперь он готов к употреблению. Можно добавить в него кусочки любых фруктов.
Творог из кислого молока в мультиварке
Перелейте кислое молоко в мультиварку. Настройте режим «Подогрев». Оставьте так молоко приблизительно на 50 минут. Далее выберите творог и поместите его на марлю в дуршлаг. Затем свяжите концы марли узлом и подвесьте на 2 часа, у вас получится плотный шар из творога. Потом аккуратно разрежьте его на порционные куски.
Творог из кислого молока в микроволновке
Это наиболее быстрый способ. Возьмите 2,5 литра прокисшего молока, перелейте его в посуду для микроволновой печи. Далее поставьте режим на 20 минут. Дайте готовому творогу и сыворотке немного остыть и разделите их при помощи дуршлага.
Если у вас залежался творог и скис, то из него можно приготовить всеми любимые сырники. Хорошенько разомните творог и выложите его в миску. Добавьте туда желтки яиц, ванили, сахарный песок и посолите. Все тщательно перемешайте и высыпьте 150 г муки, доведите тесто до однородности. Посыпьте стол мукой, которая осталась. Затем столовой ложкой возьмите порции готовой творожной массы и обваляйте их в муке. Аккуратно придайте форму сырника.
Полученные сырники отправьте на разогретую сковородку. Предварительно сковороду смажьте маслом. Обжаривайте все на медленном огне, не забывайте переворачивать. Затем аппетитные и ароматные сырники поместите на тарелку, перед подачей полейте их свежей сметаной или любимым ароматным вареньем.