Чтобы быстро и вкусно накормить всю свою семью, вы можете приготовить на обед салат, который из-за входящих в него ингредиентов носит название «Зеленый». Возьмите три яйца и отварите их вкрутую. После того как яйца остынут, очистите их и порежьте мелкими кубиками. Огурец тоже необходимо вымыть и очистить от шкурки, а потом порезать кубиками среднего размера. На тарелку выложите листья салата, сверху положите яйца, огурцы, соль, майонез, все это перемешайте. Если вы любите лук, можете добавить его в этот салат.
«Пикантный» салат представляет собой самое простое сочетание огурцов и репчатого лука, однако чеснок и винный уксус, которым он заправлен, придает этому блюду особенный вкус. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками (количество огурцов вы определяете сами, в зависимости от количества членов вашей семьи), также вам необходимо порезать репчатый лук, мелко покрошить 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец по вкусу, все это перемешать и приправить небольшим количеством винного уксуса и двумя столовыми ложками оливкового масла.
Еще один вариант интересного летнего салата - салат из свежих огурцов и редиса. Тщательно вымойте свежие овощи, порежьте редис тонкими кружочками, а огурцы кубиками или соломкой. Перемешайте эти ингредиенты, добавьте к ним немного мелко рубленной свежей зелени, соли, перца. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом, по вашему усмотрению.
Кроме того, вы можете приготовить огуречный салат с тунцом. Возьмите банку с консервированным тунцом, откройте ее, слейте жидкость, рыбу выложите в отдельную тарелку и измельчите при помощи обыкновенной вилки. Вымойте и порежьте кубиками свежий огурец, мелко порежьте листья петрушки, смешайте все ингредиенты, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Помните, что солить этот салат не нужно, так как в тунце уже содержится соль. Готовое блюдо можно украсить лимоном или оливками, а также целыми листьями петрушки.
Самый простой салат, который вы можете приготовить из свежих огурцов - «Классический». Его можно использовать даже в качестве ежедневного перекуса. Для его приготовления вы смешиваете порезанные огурцы с рубленным чесноком, добавляете укроп, соль, перец, растительное масло и уксус.