Как сделать салат Селедка под шубой более интересным

Как сделать салат Селедка под шубой более интересным
Вкусный салат «Селедка под шубой» давно стал классикой. Он частый гость на праздничном столе, поэтому каждая хозяйка мечтает не только вкусно приготовить этот салат, но и подать его красиво оформленным.

«Сельдь под шубой» в виде рулета

Приготовление подобного варианта популярного салата займет несколько больше времени, чем обычно, и потребует определенной аккуратности, но результат того стоит.

Для приготовления вам понадобятся:
- 4 свеклы;
- 3 моркови;
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- 2 филе сельди;
- майонез.

Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты для рулета. Для этого овощи отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Затем все остудите и очистите. После этого натрите все ингредиенты на мелкой терке. Свеклу и морковь нужно обязательно отжать от лишней жидкости, в противном случае рулет не будет держать форму. Филе рыбы нарежьте маленькими ломтиками.

Приготовив все компоненты, можно приступить к сборке рулета. Для удобства положите на стол большую разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой. Первым слоем разложите свеклу. Накройте сверху ее слоем пленки и слегка утрамбуйте руками, то же самое нужно будет повторять с каждым слоем рулета. Полиэтилен снимите, свеклу посолите и выложите поверх нее слой моркови, он должен быть немного меньше предыдущего. Имейте в виду, что каждый последующий слой должен быть по ширине немного меньше. Морковь уплотните, посолите и промажьте майонезом.

Следующим слоем будет картофель, также плотно уложенный и промазанный майонезом, затем яйца и слой майонеза. Последний штрих - кусочки селедки, уложенные по центру, при желании к ним можно добавить лук.

Чтобы свернуть рулет, сверните одну его половину, уберите пленку и заверните его вторую часть, положив ее «внахлест». Упакуйте готовый салат в пленку и слегка обожмите руками, он должен полежать в холодильнике несколько часов. Перед подачей полиэтилен удалите, края осторожно обрежьте, а сверху рулет украсьте зеленью и майонезом.

Салат «Селедка под шубой» в виде закусочных пирожных

Такие пирожные будут очень оригинально смотреться на любом столе а, кроме того, они внесут немного разнообразия в этот давно ставший привычным салат. Сделать их можно двух видов, используя разные ингредиенты для слоев.

Вам потребуются:
- жирная и слабосоленая сельдь 400 г;
- 4 средних картофелины;
- 2 маленьких моркови;
- небольшая свекла;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- молотый кориандр;
- майонез.

Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты для закуски. Очистите селедку от костей и шкуры, разберите ее на кусочки. Овощи и яйца отварите, причем, лучше готовить свеклу и морковь по отдельности, чтобы сохранить яркость окраски. Все остудите и почистите от кожуры.

Затем необходимо нашинковать лук, мелко порезать грибы и обжарить их вместе до готовности. Из картофеля нужно сделать пюре, посолить, приправить перцем, кориандром и майонезом. На крупной терке натрите свеклу, морковь и яблоко. Яйца хорошенько разомните вилкой и смешайте с 2 ложками майонеза. Каждый из ингредиентов должен находиться в отдельной посуде.

Теперь можно приступать к формированию пирожных. Для этого вам потребуется форма с бортиками. Выложите в нее картофельное пюре и разровняйте. Затем получившийся пласт разделите на отдельные пирожные, размер и форма их могут быть самыми разнообразными. Аккуратно переложите каждое из них на блюдо. На половину получившихся пирожных выкладывайте тертые яблоки, а на другую - грибы. Сверху выложите слой рыбы и слой заправленных майонезом яиц. После этого на те пирожные, где был слой яблок, выложите свеклу, а на те, где были грибы – морковь. Останется только украсить оригинальную «Селедку под шубой» волнами из майонеза, оливками и зеленью.

Как сделать салат Селедка под шубой более интересным - Версия для печати