Приготовьте нежный сметанный соус к жареной рыбе. Порежьте огурец маленькими кусочками или натрите его на терке. Очистите чесночные дольки и измельчите в ступке или специальном прессе. Мелко порубите укроп, сначала избавив его веточки от толстых стеблей. Положите овощи и зелень в сметану, приправьте сушеной или свежей лимонной цедрой, солью и хорошенько взбейте венчиком.
Сделайте оригинальный картофельный соус к жареной рыбе. Тщательно ототрите картофелины от загрязнений, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности в мундире. Дайте корнеплодам остыть, аккуратно счистите кожуру и растолките клубни толкушкой или блендером так, чтобы не было комочков. Освободите от шелухи чеснок, раздавите любым способом в кашицу и добавьте в пюре. Разведите его смесью оливкового масла и уксуса и досолите по вкусу.
Потушите вкусный сливочно-сырный соус с грибами к жареной рыбе. Перелейте масло из сковороды, в которой жарилась рыбка, в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Удалите «рубашку» с луковицы, нарежьте ее на кубики и прожарьте до золотистости. Разрежьте шампиньоны вдоль на пластинки, вмешайте в лук и готовьте еще 5-7 минут. Постепенно введите туда сливочное масло, порезанное кусочками, сливки и благородный сыр. Томите соус, пока он не приобретет тягучую консистенцию. Потом посыпьте его перцем, мускатным орехом, тимьяном и посолите, сколько нужно.
Сварите острый томатный соус к жареной рыбе. Сложите четвертинки помидоров в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте температуру до минимального показателя и тушите овощи 15 минут. Охладите получившуюся полужидкую массу и протрите ее через мелкоячеистое сито. Вычистите перчик чили от семян, натрите на терке, разотрите с кориандром и солью и смешайте с томатной пастой. Насыпьте туда же рубленую кинзу и еще немного соли, если ее недостаточно.
Соедините для простого лимонного соуса к жареной рыбе сок лимона с уксусом в стеклянной баночке, всыпьте соль с сахаром и перцами и оставьте под крышкой, пока сыпучие продукты не растворятся. Налейте в посуду растительное масло, снова плотно закройте и встряхните несколько раз.