Макаронный суп с курицей
Тщательно вымойте половину курицы, положите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, немного подсолите ее, снимите образовавшуюся жировую пенку и варите птицу, убавив температуру до среднего показателя, в течение часа. Затем достаньте ее и отложите.
Почистите корнеплоды. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Налейте растительное масло в сотейник или сковороду, разогрейте его и пассеруйте два овоща до мягкости 10 минут. Порежьте картофель кубиками или брусочками и опустите в бульон.
Снимите куриное мясо с костей, измельчите и добавьте в суп вместе с макаронами и лавровым листом через 10-12 минут после картошки. Введите туда зажарку спустя 5 минут и готовьте блюдо еще столько же. Посолите его по вкусу, отставьте и выдержите под крышкой 10-15 минут. Разлейте его по тарелкам и посыпьте резаной петрушкой.
Макаронный суп с овощами
Установите кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь. Влейте в посуду пару ложек растительного масла. Освободите от шелухи луковицу и чесночные дольки, порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Потом насыпьте к ним муку и быстро перемешайте. Протрите томаты через мелкоячеистый дуршлаг, перелейте кашицу в кастрюлю и томите 5 минут.
Слейте жидкость с фасоли и переложите ее в помидорную массу. Разведите ее теплой водой или овощным бульоном, хорошенько размешайте и вскипятите. Всыпьте в суп макароны и варите столько, сколько указано на упаковке продукта. Приправьте блюдо перцем и солью.
Сладкий макаронный суп
Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Заполните молоком маленькую кастрюлю и доведите его до состояния на грани кипения. Сразу погрузите в него подготовленные мучные изделия и бросьте щепотку соли.
Подсластите суп и готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая время от времени ложкой или лопаткой. Разложите его по порциям и сдобрите сливочным маслом.