Как мариновать горький перец

Как мариновать горький перец
Маринованный горький перец — прекрасная возможность наслаждаться пикантным вкусом перца и получать полезные свойства данного продукта в течении всего года. Для приготовления маринада можно использовать как красный и зеленый, так и желтый и черный горький перец. Маринованный горький перец улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунную систему.

Вам понадобится

Горький перец (красный, желтый, зеленый, черный) — 1 килограмм

Чеснок — 2 головки

Душистый перец — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Укроп — по вкусу

Уксус (9%) — 3 столовых ложки

Соль — 4 чайных ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Вода

1

Для маринования подходит стручковый горький перец любого цвета. Лучше всего брать разную цветовую гамму, чтобы чередовать перец в банке. Перец тщательно и аккуратно вымойте и каждую перчинку наколите вилкой. Также необходимо удалить длинные плодоножки. Хвостики перца можно обрезать или нет — зависит от вашего желания.

2

В дальнейшем необходимо приготовить зелень. Чеснок почистите и размельчите, можно это сделать при помощи чеснокодавилки. Помойте укроп, приготовьте нужное количество перца, гвоздики и других пряностей, которые собираетесь использовать.

3

Приготовьте маринад для перца: на 1 литр воды добавьте 3 столовых ложки уксуса (9%), 4 чайных ложки соли и 1 чайную ложку сахара, различные пряности: укроп, перец и гвоздику (по вкусу). Полученный маринад следует вскипятить и потом его необходимо оставить охлаждаться. Теперь маринад готов к применению.

4

В банку положите почищенный чеснок, перец, зелень (по вкусу) и все это залейте маринадом. Укладывайте перец в банки, чередуя между собой красный с зеленым, зеленый с желтым и т.д. Закройте банку с перцем пластиковой крышкой и поставьте на тарелку или поддон на несколько дней. Учтите, что за это время часть маринада из банки может вытекать. Хранить банку с маринованным перцем нужно при комнатной температуре.

5

Для того чтобы перец приобрел красивый и ровный цвет, его рекомендует накрыть сверху листьями, снятыми с початка кукурузы. Сделайте это по вашему усмотрению.

6

После этого уберите банку с перцем в темное прохладное место, где продукт будет доходить до кондиции. В течение нескольких дней наблюдайте за вашей банкой.

7

Как только горький маринованный перец поменяет свой цвет и станет оливковым, это будет обозначать, что он готов. Оливковый цвет — это цвет готовых маринованных овощей. Приятного аппетита!

Как мариновать горький перец - Версия для печати