Свиные ребрышки с черносливом
Вымойте свиные ребрышки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью, сушеным тимьяном, измельченным в кашицу чесноком и молотым черным перцем.
Раскалите на толстостенной сковороде растительное масло и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. После этого переложите ребрышки в глубокую жаропрочную форму.
Вымойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Размякшие сухофрукты порежьте на половинки и положите в форму с мясом, затем залейте ее содержимое сливками и поставьте в нагретую до 180оС духовку на 1 час.
Десерт из чернослива с орехами
Вымойте чернослив холодной водой, а затем обдайте крутым кипятком, откиньте плоды на дуршлаг. Когда чернослив обсохнет, начините его ядрами грецкого ореха
Растопите на водяной бане горький шоколад. Погрузите в шоколадную массу чернослив, таким образом, чтобы она покрыла каждый плод. Затем переложите чернослив на плоскую тарелку и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, украсьте лакомство взбитыми сливками и подавайте на стол.
Салат из чернослива и грибов
Вымойте и почистите грибы, мелко порежьте их и обжарьте на растительном масле до готовности, чтобы из них выпарилась вся жидкость. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко нашинкуйте и обжарьте овощи на одной сковороде.
Тщательно промойте чернослив и залейте его горячей водой на 20 минут. Затем откиньте чернослив на сито, чтобы стекла жидкость. После этого порежьте сушеные сливы соломкой и соедините с обжаренными овощами.
Порубите грецкие орехи ножом и смешайте их с готовыми грибами. На плоское блюдо выложите слой смеси из овощей и чернослива, смажьте ее майонезом, сверху уложите грибы с орехами, снова смажьте майонезом. Продолжайте чередовать смеси до тех пор, пока они полностью не окажутся на блюде, верхний слой украсьте зеленью петрушки.