Как готовить в аэрогриле

Как готовить в аэрогриле
Аэрогриль или конвекционная печь уже перестал быть диковинкой на кухнях российских домохозяек и все чаще встречается на них как небольшая бытовая техника, в которой можно вкусно и быстро приготовить еду. Пища в аэрогриле «стряпается» небольшое время, не теряя своих полезных свойств. Так как готовить продукты в нем?
1

Не спешите сразу после покупки устройства засовывать в аэрогриль сырые продукты, так как нужно знать несколько очень важных правил. Перед первой эксплуатацией этой бытовой техники ее необходимо прогреть в «холостом» режиме, без загруженных продуктов. Оптимальное для этого время – 10-15 минут. У моделей с электронным управлением нужно выбрать режим «Разогрев» или его аналоги, а, если вы являетесь владельцем механического устройства, просто включите его на указанный период времени.

2

Еще один плюс именно аэрогриля – то, что для него подходит любая посуда, но только не деревянная или пластмассовая. Первая будет впитывать в себя жир и соки, которые затем очень сложно полностью очистить, вторая, даже если это пищевой пластик, может добавлять продуктам питания посторонние вкусы и запахи. Главное отличие подобной техники от той же самой микроволновой печи – отсутствие в ней излучаемых волн, поэтому для аэрогриля подходят железные емкости. Также оптимальна посуда из керамики и стекла.

3

Не нужно забывать и о том, что аэрогриль по-настоящему многофункционален – он может запекать, варить, тушить, жарить, именно поэтому являясь отличной заменой многих других приборов и посуды. Важно одно – правильно определить нужные температуру, скорость и время приготовления блюда.

4

Если вы хотите приготовить небольшое количество пищи на одного или двух человек, не стоит закладывать в аэрогриль много продуктов, так как иначе придется ждать большое количество времени. Например 1 литр супа в устройстве готовится всего полчаса, а полтора литровая кастрюля – соответственно в три раза больше.

5

Аэрогриль отлично готовит запеченную курицу. Для этого птицу нужно просто обмазать желаемыми приправами или любимым маринадом, после чего поместить ее на верхнюю решетку аэрогриля, поставить температуру в 180 градусов Цельсия, выбрать высокую скорость работу устройства и приготовлять курицу в течение 40-45 минут, после чего вы получите очень вкусное и сочное блюдо.

6

Оптимально для этой бытовой техники также подходит рецепт мяса по-французски, любимый многими россиянами, как праздничное блюдо. Для его приготовления нужно уложить в горшочки следующие ингредиенты – порезанную кубиками свинину, немного сыра, картофель кружочками, лук полукольцами, сметану в качестве соуса, соль и перец, затем поставить их на решетку аэрогриля и запекать горшочки на протяжении 30 минут на максимальной скорости и при температуре в 200 градусов Цельсия.

Как готовить в аэрогриле - Версия для печати