Как приготовить медово-горчичный соус

Как приготовить медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус отличается оригинальным сочетанием вкусов. Его можно назвать острым, сладким, кислым и даже жгучим одновременно. Ингредиент идеально подходит практически к любому блюду. Таким соусом можно заправлять мясо, рыбу, морепродукты и салаты.

Традиционный рецепт медово-горчичного соуса

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобится две столовые ложки меда, такое же количество горчицы и растительного масла, а также одна столовая ложка лимонного сока. Кроме того, для придания оригинального вкуса заправке используйте чеснок и мускатный орех.

Обратите внимание, что для приготовления медово-горчичного соуса лучше брать готовую горчицу. Порошковые варианты в данном случае лучше не использовать. В зависимости от вида горчицы можно делать эксперименты со вкусом будущего соуса.

Возьмите глубокую емкость и выложите в нее первый ингредиент – мед. Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Лимонный сок сделайте самостоятельно. Для этого опустите лимон в кипяток на несколько секунд, затем разрежьте плод пополам и отожмите из него сок.

Лимонный сок добавьте к медово-горчичной смеси. Повторно перемешайте все ингредиенты с растительным маслом. На заключительном этапе, когда смесь приобретет кремообразную консистенцию, заправьте соус измельченным чесноком и порошком мускатного ореха.

Второй рецепт медово-горчичного соуса

Любители более острых вкусов могут попробовать приготовить другой рецепт медово-горчичного соуса. Помимо меда, горчицы и чеснока в данном случае вам понадобится свежий корень имбиря. Процесс приготовления соуса не отличается от стандартного варианта, главным отличием является добавление на завершающем этапе измельченного корня имбиря и замена растительного масла оливковым.

По желанию в любой из рецептов медово-горчичного соуса можно добавить соль. Перед подачей на стол лучше некоторое время подержать заготовку в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошо смешались друг с другом.

Медово-горчичный соус для мясных блюд

Для мясных блюд можно приготовить более насыщенный и густой медово-горчичный соус. Для этого вам понадобится в равных пропорциях мед и горчица, чеснок, одна головка репчатого лука, сок одного лимона и оливковое масло.

Лук для соуса можно измельчить при помощи ножа или блендера. Рекомендуется даже натереть его на мелкой терке, чтобы вкусовые качества раскрылись полностью.

В отдельной емкости смешайте горчицу и мед. Добавьте измельченный чеснок, лук, оливковое масло и сок лимона. Ингредиенты надо не только перемешать, но и слегка взбить. При этом можно использовать миксер или венчик. Благодаря такой процедуре соус приобретет воздушную и в то же время густую консистенцию.

Ингредиенты для медово-горчичного соуса и их количество вы можете подбирать самостоятельно. Однако обратите внимание, что одновременное сочетание мускатного ореха и имбиря может ухудшить вкус готового блюда.

Как приготовить медово-горчичный соус - Версия для печати