Один из самых простых способов украшения праздничного торта — это использование мастики из масляного крема, который не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 1 килограмма крема для мастики.
Смешайте 8 яичных белков, 3 стакана сахарного песка и половину чайной ложки соли, затем нагрейте полученную смесь на водяной бане. Соль необходима для того, чтобы данная масса в итоге лучше взбивалась. Постоянно помешивайте массу, чтобы сахар смог быстрее раствориться. Снимите с огня, затем охладите, постоянно помешивая.
После полного остывания массы для мастики ее следует взбить. Это можете сделать при помощи венчиков или миксера.
Возьмите 600 граммов сливочного масла комнатной температуры и взбейте его до плотного состояния. Если вы любите шоколад, то вместо обычного масла, можно использовать шоколадное масло.
В дальнейшем взбитое масло по одной чайной ложке добавляйте в белково-сахарную смесь, постоянно взбивая ее миксером. После того, как смешаете масло и белково-сахарную смесь, еще немного поработайте миксером до получения нужной плотности крема под мастику для торта.
Приготовленную мастику можно использовать для смазывания коржей торта или приготовления различных украшений. Чтобы крем для мастики лег ровно и красиво, используйте специальный кулинарный шприц, который позволит вам изготавливать различные украшения или делать надписи на торте. При нанесении мастики следите за тем, чтобы крем равномерно распределялся по всей поверхности. Также нанести мастику вам поможет скалка, которая прижмет крем к торту и не допустит образования пузырей. Остатки мастики следует обрезать ножом.
После нанесения мастики и украшения торта следует поставить торт в холодильник на 12 часов. После этого торт можно подавать к столу.