Вермишель по-китайски в сковороде вок
Для приготовления четырех порций данного блюда потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов вермишели, 3-4 ложки соевого соуса, столько же кукурузного масла (традиционную рецептуру можно заменить подсолнечным или оливковым), одна чайная ложка яблочного уксуса, несколько листочков сельдерея, 2 моркови, кабачок цукини среднего размера, пара зубчиков чеснока, горсточка кунжута, соль и перец по вкусу.
Овощи необходимо хорошо промыть, почистить и нарезать нетолстой соломкой, а вермишель отдельно проварить в немного подсоленной воде. После этого нужно поместить в сковороду масло и пару минут обжарить в нем измельченные зубчики чеснока, который затем необходимо достать шумовкой.
Теперь пришел черед моркови, которая помещается в уже хорошо прогретую посуду, за ней следуют цукини и сельдерей. После все овощи приправляются солью и перцем. Затем все эти ингредиенты нужно готовить на среднем огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока овощи не станут хрустящими. После этого их необходимо смешать со сваренной вермишелью, огонь убавить до минимального и закрыть сковороду крышкой. Таким образом блюдо необходимо настаивать 5 минут, по их истечении снять с огня, заправить еду соусом (смесь соевого с яблочным уксусом) и присыпать кунжутом.
Филе судака в сковороде вок
На те же четыре порции этого блюда будут нужны: 500-600 граммов филе судака, пол-литра подсолнечного масла, ассорти из овощей (можно взять продукты по своему вкусу или приобрести замороженную смесь), сок половинки лимона, соль, перец и другие специи по вкусу.
Сначала нужно порезать рыбное филе на одинаковые квадратики. Затем хорошо разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем на максимальном огне кусочки филе до образования на них очень аппетитной золотистой корочки.
Но излишки масла в блюде не нужны, поэтому рыбу необходимо выложить на бумажное полотенце и обсушить несколько минут, промокнув. Затем обжаренное филе судака нужно хорошенько сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить, а овощное филе обжарить в той же сковороде, но уже без масла.
Подается это блюдо следующим образом: в глубокую круглую миску нужно выложить овощную смесь, а поверх нее рыбные кусочки, которые можно украсить веточками свежей зелени. Это блюдо очень простое в приготовлении, но выглядит очень изящно. Филе судака с овощами сможет стать и повседневным, и праздничным!